首頁







玄幻奇幻 都市言情 武俠仙俠 軍事歷史 網游競技 科幻靈異 二次元 收藏夾
  • 放肆文學 » 武俠仙俠 » 我有一顆時空珠» 一千零九十三章孔雀大明王菩薩(第2更)
  • 熱門作品最新上架全本小說閱讀紀錄

    我有一顆時空珠 - 一千零九十三章孔雀大明王菩薩(第2更)字體大小: A+
     

    靈山腳下,金翅大鵬沒有理會任何人,快步走入一個小院之中,看着與自己離開時相比,沒有任何變化的院子,眼神之中滿是黯然。

    從小就是大哥帶着他的長大的,自家大哥縱橫無敵,天賦實力超出他何止百倍,如今卻被困在這佛門之中,成了佛母孔雀大明王菩薩。

    看向依然如同自己走時一樣緊閉的門窗,金翅大鵬也是暗暗下定決心,一定不能繼續這樣下去,要不然,自己家大哥恐怕就廢了。

    當下也是輕輕推開門,輕步走了進去,看着如同自己離開時一樣,依然端坐在蒲團之上打坐的大哥,心中突然一疼。

    以前大哥的傷一直不好,也從來不告訴自己原因,自己還以爲大哥是被佛門關了起來,所以心情不好,有意不恢復傷勢。

    可從張寶玉口中,他才知道,大羅法則之下,除非是如來或者比如來實力更強之人出手,要不然,大哥這傷根本沒有好的可能。

    孔宣並沒有睜開眼睛,他這裡除了這個弟弟,根本不會有人前來,慢慢壓制下沸騰的仙元,聲音極爲低沉的道:“你怎麼來了!”

    “大哥,我碰到了太上老君的弟子,才知道,你這傷是大羅法則,除非是如來親自出手救治,要不然就只有找比如來實力更強的太上老君纔可以治好,你以前爲什麼不告訴我!”

    金翅大鵬眼神之中一片黯然,自己以前一直以如來的舅舅自居,但從太上老君弟子身邊的猴子口中才知道,自己居然只是佛門牽制大哥的拖油瓶。

    “告訴你又能怎麼樣!”眼中神光一閃,孔宣慢慢的睜開了眼睛,看向金翅大鵬聲音極爲低沉的道:“你向來傲氣沖天,這一次卻這麼低沉,看來是在道祖弟子手中吃虧了!”

    想到張寶玉拿出的一件件法寶,金翅大鵬也是隻有苦笑了,以前他還以爲自己的實力在天下也算是有數的高手了,但道祖弟子雖然修爲不如自己,可僅僅只是幾件法寶,就讓他毫無反抗之力,更不用說道祖弟子口中速度比自己還要快十倍的佛門修士了。

    想到這,金翅大鵬也是一臉好奇的問道:“大哥,你知不知道天下間有誰的速度是我的十倍以上,而且還是佛門中人!”

    這個問題對金翅大鵬現在來說,非常重要,他這些年自持實力,不斷的敗壞着佛門的名聲,以前他以爲自己速度無敵,自然不會在意,可現在,佛門之中既然有比自己速度還要快的,以他這些年的所作所爲,如果不是爲了給佛法東傳湊夠劫難,恐怕早就無法被佛門容忍了。

    “比你快十倍!”孔宣腦中想過一位位佛門佛陀菩薩的名字,也是輕輕搖頭道:“我聽說上古金烏速度極快,但也沒有見過,佛門之中速度比你快的,還真沒有聽過!”

    說到這,孔宣也是直視金翅大鵬道:“你這一次回來到底是有什麼事,難道僅僅是想向我問一下誰的速度更快!”

    “我知道如來爲什麼打傷你的原因了!”金翅大鵬一臉的苦澀道:“大羅修士之間有約定,天下間不能出現新的大羅修士,大哥有突破大羅之資,所以被如來親自出手打傷!”

    孔宣原本蒼白的臉色頓時變的血紅,人也是出現在金翅大鵬面前,一隻手死死的抓着金翅大鵬的肩膀,另一隻手一揮,一道五彩光華頓時籠罩在了他和金翅大鵬周圍,這才厲聲道:“這是道祖的弟子告訴你的?”

    看向大哥,金翅大鵬輕輕的點着頭,卻沒有在說一句話,就連他都有一個突破大羅的夢想,更不用說他從小無敵的大哥了。

    可這個決定卻是天下所有大羅修士定下的,絕不是自己和大哥可以改變的,心中也是隻有無盡的憤恨。

    “哈哈哈!”孔宣也是突然大笑起來,笑聲之中一片慘然,怪不得如來佛祖這樣的身份會突然找他的麻煩,他以前還一直以爲是佛門想要收服自己。

    今天才知道,原來是因爲自己有突破大羅的機會!

    他一直不屈服,就是想要等到自己突破大羅之後,向佛門復仇,可如果他真的突破大羅,等待他的恐怕就是全天下所有大羅修士的圍攻了。

    “大哥,大哥!”看孔宣笑的兩行血淚流出,金翅大鵬也是用力搖着孔宣的肩膀,他自然能夠想到,自家大哥又怎麼能夠忍受永遠屈居人下,可這樣的事情已經不是自己兩兄弟可以改變的了。

    笑了好一會,孔宣才慢慢的平靜了下來,眼神之中一片死灰,低聲問道:“道祖弟子不會平白告訴你這麼多秘密,他要你做什麼!”

    看向大哥,金翅大鵬也是一臉擔心,但依然低聲道:“道祖弟子以蟠桃樹、月桂樹、菩提樹、人蔘果樹、扶桑樹寄託法則,也是修煉五行法則,他想要大哥你修煉五行的技巧和傳承。”

    說到這,金翅大鵬也是遲疑的低聲道:“他還說,如果將來天下有變,只要我們兄弟可以逃到他哪裡,他就可以護住我們兄弟!”

    “天下有變!”孔宣掃了金翅大鵬一眼,既然此生突破大羅無望,孔宣自然也不會在意什麼五行的技巧和傳承,註定無法修煉到頂點,一生只能屈服於人下,他寧願死也不願意落得這樣的下場。

    但剛纔金翅大鵬口中的天下有變,卻讓孔宣眼神之中閃過了疑惑,低聲問金翅大鵬道:“玄都大法師如今是什麼境界?”

    想到張寶玉所說的他師兄玄都太乙巔峰無數年,都呆在下界之中,金翅大鵬也是疑惑的道:“道祖弟子說他師兄玄都太乙巔峰無數年,如今一直呆在下界之中!”

    孔宣眼神一頓,立時明白了道祖弟子所說的意思,人家居然直接將交易的條件讓他這個傻弟弟帶給了自己。

    想到金翅大鵬所說的道祖弟子修煉五行法則所用的五種先天靈根,又想了想玄都太乙巔峰的境界呆在人界之中,眼神之中也是帶出了一絲希望。



    上一頁 ←    → 下一頁

    劍徒之路冒牌天王黑凰后重生之妖孽人生海賊之國王之上
    這號有毒末世生存大師總裁大人,放肆愛!妖孽奶爸在都市最後一個使徒