首頁







玄幻奇幻 都市言情 武俠仙俠 軍事歷史 網游競技 科幻靈異 二次元 收藏夾
  • 放肆文學 » 科幻靈異 » 極品陰陽師» 第568章 冒牌活佛
  • 熱門作品最新上架全本小說閱讀紀錄

    極品陰陽師 - 第568章 冒牌活佛字體大小: A+
     

    “童小姐,對於這所謂的登真活佛,你瞭解多少,他有沒有說過自己的教派信息之類的東西?”秦天表情有些嚴肅的盯着童偉偉沉聲問道。

    儘管肯定是對方搞的鬼,多數是一個冒牌貨,但他還想多瞭解一邪。

    要知道萬一是真活佛的話,這麻煩可就大了,尤其還處於青藏一帶這樣藏傳佛教最盛行的地方,讓人不能不慎重考慮。

    “那活佛好像跟我說過一些……”童偉偉聞言一愣,然後思忖良久後,有些尷尬道:“他當時介紹時好像是什麼雍仲本教,寧瑪派還有噶舉派共同舉薦的轉世活佛,來頭很大,新的人很多,所以我們纔信事務!”

    “阿天,這件事真這樣的話,可能很麻煩。”聽着童偉偉的話,阿濤眉頭不禁皺了起來。

    在來青海之前,阿濤顯然事先做了一些相關的功課,當然知道這裡很多民衆都信奉藏傳佛教,藏傳佛教是一股很大的勢力。

    “三派共同舉薦?”秦天臉上露出了哂笑之色,緩緩道:“這活佛絕對是假的無疑,阿濤你想錯了,哼,這種江湖騙子的話,這些女人居然也信!”

    “阿天,難道你說這個活佛是有人冒充的?”阿濤聞言一愣,頗爲疑惑發問。

    “不錯,你們不清楚藏傳佛教的宗派之爭,那所謂的活佛說的三教可是大有來歷。雍仲本教,也就是苯教,可以說是世界上最古老的的宗教之一,而寧瑪派和噶舉派則是藏傳佛教的兩大傳承,在藏區被稱爲紅教和白教,各自都擁有不少的信衆!”

    這時黃世茂也在旁邊跟着點了點頭。“我聽了解過,確實秦先生所說的一樣!”

    因爲他們來青海一段時間了,瞭解不少,而且準備工作遠比阿濤仔細,主要是生怕拍戲時冒犯當地人的風俗信仰產生一些衝突。

    “你仔細想想,這教義截然不同的三家怎麼可能推舉出來一個活佛,此事若真是事實,那此人可以說是藏傳佛教集大成者之共同活佛,這可以說是普天同慶的大事,這身份拿出來絕對不比和他們低,你們說可能嗎?”秦天反問了一句

    要知道轉世活佛在藏區的地位崇高無比,藏民信衆不能叫他們的名字,只能稱他們爲仁波切,而這個詞彙在漢語中是珍寶或者寶貝的意思,尊崇程度可見一斑。

    而且轉世活佛的選舉制度無比謹慎,首先要觀察活佛圓寂時的面向,瞭解有什麼遺言或暗示;然後還要請在世的問卜,判斷轉世方向;接下來召集藏區僧俗要員,讓專職降神的乃均、曲均降神,指明轉世方向;然後喇嘛曲降神,指明轉世方向。

    最後派大德高僧到曲科甲聖湖觀察轉世地方的地貌。

    靜觀湖面顯現幻影,最後描繪出轉世地的環境和特徵。確定地點後,派出大德高僧尋找與活佛圓寂大致同時出生的男孩。

    先觀察其長相與動作,然後將活佛生前用過的物品與其它雜物混擺在小孩面前任其抓拿,如小孩表現“靈異”,又抓拿活佛用過的物品,選靈童的人便囑咐其家人要認真照看小孩,不讓外人接觸,同時回去向寺廟內專門負責活佛轉世的人彙報。

    等到確定好這一切之後,並且徵得宗教事務管理局相關部門的同意,寺廟內的僧侶才能夠集結龐大的迎接隊伍,前往接請靈童,連其家人一同接到寺廟附近供奉,將靈童送至貢塘寺或者哲蚌寺學習佛教,並且由親自爲其受戒取法名。

    即便是到了如今活佛轉世也是宗教界的盛事,怎麼可能有這麼位完全不知名姓的大能!

    李正龍等人聞言不禁啞然失笑,而童偉偉等女演員臉上更是露出一抹赧色。

    在現在這樣的網絡時代,秦天說的那些話,只要到網上隨便查查,就能找到。

    如果這些女人多長點兒心,去查查看,也不會有如今的災禍。可惜名利二字薰心,她們如何還會記得謹慎二字。

    其實最主要還有一個疑點,是原本密宗之人不大可能用媚巫術,最可能的是參歡喜禪。

    當秦天等人來到那座並不起眼的寺廟,結果寺內僧人說他們這裡並沒有登真活佛這位大能,也從來沒有聽說過。

    “走,我們去那活佛所謂修煉地!”秦天嘴角勾起一抹冷笑,說道。

    從童偉偉她們哪裡知道,這位所謂的活佛平時並不是廟裡修行,每次爲她們加持持,都是隱身在西寧郊外一處偏僻的大宅裡。

    這座大院落是一處樹林茂盛的是哪坡上,四處幾乎沒有人家。

    “真是自找死路!秦天擡頭朝那門口掃了眼,撇了撇嘴,不屑道:“就這點兒水準也敢說自己是活佛!”

    陳笑聞言也是點了點頭,只見這座大院落的佈局,乍一看高大氣派,可實際上卻是有一股惡氣。

    這府邸雖然看在外人眼裡無比華麗威嚴,但在他們這些懂行的人眼中,卻是漏洞百出,鑲金龍紋配在門頂,所謂物極必反,豈能一般人能承受得起。

    至於擋煞用的石獅子,不倫不類,雖然看似威嚴,實際上卻是鎮住了這宅子的生路,主悽清孤寡,後世福緣淺薄。

    聽着秦天和陳笑的談論,雖然童偉偉不懂風水,但也明白說得不是什麼好話,想着自己等人不僅捐錢捐物,好把身體奉上了,臉上表情十分複雜!

    門前還有幾個喇嘛打扮的信徒守在那裡,他們顯然認識童偉偉,微微頷首示意後,竟然讓她帶秦天等人進去了。

    大門氣象萬千,宅邸內也是別有千秋,一條青石小道通向正宅,而小道的兩側,則是被人工挖了兩個深深的坑塘,周圍更是栽了不少菩提樹。

    走進正宅,便是一條長長的走廊,走廊兩側的牆壁上滿滿當當的掛着巨幅相片,全部都是這位活佛和不少地方高官、明星、商人的合影。

    看來這位個冒牌貨在本地已經混得風生水起,如果不瞭解的話,普通老百姓說不得真要被這些合影糊弄過去。

    無論從童偉偉她們的描述,還是這棟宅子佈局來看,這位冒牌活佛應該算不上什麼有水準的主兒。想來想去,秦天就越來越覺得蹊蹺。在藏傳佛教盛行的地方招搖撞騙,竟然還能得得手,讓人覺得不可思議,於是心裡暗暗愈加了小心兒!



    上一頁 ←    → 下一頁

    漫威里的德魯伊深淵主宰碎玉投珠重生之魔教教主嬌妻高高在上
    狂探一遇成婚:撿個總裁當老大神別分心網遊之全球在線都市血狼