首頁







玄幻奇幻 都市言情 武俠仙俠 軍事歷史 網游競技 科幻靈異 二次元 收藏夾
  • 放肆文學 » 軍事歷史 » 唐朝好醫生» 第689章 難道是武媚孃的預感
  • 熱門作品最新上架全本小說閱讀紀錄

    唐朝好醫生 - 第689章 難道是武媚孃的預感字體大小: A+
     

    武媚娘擡頭看向破得不能再破的山門,心中狂喜,臉上露出燦爛的笑容,她道:“少爺,看來主持所言不虛,石窟寺裡的神佛果真靈驗無比!”

    王平安教給全戒和尚的話,只要稍一查證,便知是假的,而且就算是不去查證,聽起來和真的也相差太遠。可武媚娘關心則亂,她寧可信這是真的,不肯去查證,或者說是不敢去查證,深怕心裡的希望落空,情願保持着希望!

    王平安卻道:“主持的話不可全信,也不可不信。要不然,這樣吧,小人這就叫人去四下看看,如果附近的鄉村當真全是男人,那便可證明主持所言不虛!”

    他揮手叫歐陽兄弟們去探探,歐陽兄弟們自然明白該怎麼個探法,出動兩人,騎馬去了,其實就是找個地方歇息歇息,然後回報,說全是男人,便算完成任務!

    李治拍了拍武媚孃的手,道:“其實生兒子,還是生女兒,乃是上天註定,不可強求,媚娘不必太過憂心。再說,如果全生兒子的話,那我大唐數十年後,豈不是要亡國滅種?那可是大大的不妙啊!”

    武媚娘卻道:“不許別人來此求佛,也就是了。而且,附近的村民也夠笨的,全是男人又能如何,娶妻娶外鄉人便是,難不成別人還不願意嫁過來麼?”

    全戒和尚嘆氣道:“俗家人娶妻花費過多,這裡的村民又窮,如娶外鄉女子,那花費更大,一場婚事欠下的債務,夠還一輩子的了,嫁過來一輩子受窮,誰還願意嫁過來。其實,以貧僧的淺見,不如大家都出家當了和尚,長奉神佛,豈不美哉,就不用爲娶媳婦兒發愁了!”

    王平安哈哈大笑,道:“你倒是挺有主見的,只可惜,這個主見沒啥用處,要不然這寺裡爲啥只剩下你一個?”

    說笑聲中,衆人進了石窟寺,打算好好拜一拜神佛。

    可當衆人進了寺內,卻發現大殿之上只有一尊佛像,而且佛像上佈滿灰塵,已經到了供的是誰,都看不出來的地步!

    武媚娘大感失望,在她的想象中,求子必應的神佛,應該是金光閃閃,寶相莊嚴,就算是寺中破落了,全戒和尚也應該好好的照顧佛像纔對,可他卻讓佛像蒙塵,這也太不象話了!

    她的臉色一不痛快,李治立即問道:“全戒,這上面供的是哪位菩薩?”他本來還挺客氣地叫全戒和尚爲主侍,現在一生氣,直接叫法號了。

    全戒和尚一指佛像,道:“供的是阿逸多菩薩,即未來佛!”

    李治哦了聲,對武媚娘道:“供的是彌勒佛。”

    全戒和尚又道:“施主所言極是,未來佛即彌勒佛。菩薩手持人種袋,又以未來爲號,所以求佛生子,當真是有求必應!”

    王平安笑道:“是啊,未來嘛,孩子就是未來,彌勒佛又有人種袋,所以求他生兒子,那肯定是一求一個準了。不過,這裡只有這麼一尊佛像嗎?給他磕三個頭就成了?”

    全戒和尚搖頭道:“鄙寺即叫石窟寺,自然以石佛爲主,寺裡確是只有這一尊佛像,但後面的山壁之上,卻有無數佛像,堪稱奇觀!”

    王平安道:“那不是和莫高窟差不多了麼!”

    李治笑道:“不如去石壁那裡看看吧!媚娘,咱們現在就去?”

    武媚娘卻沒有馬上動地方,低頭向地上看去,看樣子是想找個鋪墊,拜一拜彌勒佛。王平安見狀,連忙道:“主持,快去找個乾淨些的蒲團來,我家夫人要拜佛!”

    全戒嘴一咧,心想:“要是有乾淨的蒲團,我自己還用呢,我自己都沒有用的,那就是沒有唄,總不能現去買一個來!”

    武媚娘卻道:“不要蒲團,信女就這麼給菩薩磕頭,方可顯示誠意!”說着,她在灰土遍地的大殿內跪下,恭恭敬敬地給佛像磕了三個頭,坐直身子,嘴裡唸唸有詞,求彌勒佛保祐她生兒子!

    李治想了想,也跟着跪了下去,給彌勒佛磕頭,王平安沒辦法,兩個未來皇帝,一起拜未來佛,自己這個來自未來的人,要是不趕緊湊個趣……那不就是太不知趣了嘛!

    王平安也只好跪下,給彌勒佛磕頭,磕完了頭,卻向全戒和尚打眼色,讓他麻利些,趕緊帶着他們去石壁那裡,可莫要在全是灰土的大殿裡多待了,都快喘不過氣來了!

    好半天,武媚娘這才祈禱完畢,慢慢睜開眼睛,看着彌勒佛,半晌不說話。

    王平安道:“夫人,剛纔在你拜佛時,小人看到一絲金光,從佛像裡照出,進入到了你的身體裡,怕是菩薩顯靈,保祐你能生兒子了吧?”

    武媚娘一愣,隨即大喜,聲音竟然猛地響亮起來,連嘶啞都減弱了,她道:“真的嗎?舅舅真的看到了有金光進入了媚孃的體內?”

    王平安忙道:“真的,小人真的看到了!”

    武媚娘笑容滿面,轉頭問李治,道:“少爺,你看到了嗎?”

    李治啊了聲,假裝很驚訝的樣子,道:“剛纔那道金光就是菩薩保祐啊?我還以爲是陽光呢。剛剛還在納悶兒,這殿內怎麼會有陽光呢,又是從菩薩那裡照下來的!”

    武媚娘又看向全戒和尚,問道:“以前的香客來求子時,菩薩也有金光照下嗎?”

    全戒和尚心想:“什麼亂七八糟的,又是金光又是求子的!我的這寺里根本就沒這一說,都是你的這個什麼舅舅教我說的!”

    他有些不耐煩地道:“是啊,都有金光照下,信女一被照到金光,必生兒子。不過依貧僧看,以前的信女再求,也只是絲絲金光,而施主叩拜完後,菩薩瞬間散下萬道金光,都照在了施主的身上,想必施主如產下麟兒,日後必成大器,前途無可限量啊!”

    武媚娘歡喜得幾乎就要跳起來唱歌!自己生下的兒子,前途會無可限量嗎?無可限量,那不是說兒子以後能當太子,能當皇帝?只有這樣,才能被稱爲沒有限量啊,這是凡人的最高頂峰,整個大唐只有一個人可以達到,別人都只能當臣子!

    王平安道:“要是菩薩真的很靈,保祐夫人生兒子,那小人必會劃出一大筆錢來,重修廟宇,爲菩薩再塑金身!”

    李治道:“應該的,應該的。媚娘,咱們去石壁那裡吧,那裡還有很多菩薩等着保祐你呢!”

    武媚娘又給彌勒佛磕了三個頭,這才起身,在全戒和尚的引領下,去了石壁。

    WWW ●тTk an ●C O

    王平安走在最後,擡頭看了看彌勒佛,心想:“菩薩啊,用不了多久,你就有新房子住了,而且還會是豪宅!”跟着李治和武媚娘,他也去了石壁那裡。

    北石窟寺是在北魏開始修建的,和南石窟寺同一年代,而北石窟寺唐朝的佛像尤其多,更在武則天的統治時代,佛像雕塑得精美異常,實爲登峰造極的傑作。不過跟武媚娘有沒有關係,是不是她下令修的,這個王平安就不知道了。

    來到石壁,武媚娘嘩地一聲,就見石壁之上,有無數的佛龕,裡面雕刻着無數的佛像,放眼望去,滿山皆是!她心中歡喜更甚,如果這麼多的神佛保祐自己,那生兒子是肯定的了,不光要生兒子,還要保祐兒子以後當太子,當皇帝……全看自己心誠不誠了!

    見了這無數的佛龕,李治先是驚歎,這可真是大工程啊!可隨後他卻一咧嘴,將王平安拉到一邊,道:“這麼多的佛像,要是每個都磕上三個頭……那腦袋還要不要了?怎麼能不讓媚娘磕頭,而是陪着孤玩樂?這裡風景不錯,正好可以解憂!”

    王平安心想:“你有什麼憂好解的!”他看向這無數的佛像,這可是在現代看不到的,隨着如飛刀一般的歲月,很多佛像都被毀或者風化了,他其實倒很想看一看,欣賞一下古人傑作的!

    可李治不願意欣賞,他也沒辦法,只能給領導想辦法。王平安小聲道:“待臣再去教教那個全戒和尚,必不會再此耽擱太久!”

    趁着武媚娘專心地看佛像,想着該從哪尊佛開始拜起之際,王平安又拉過了全戒和尚,教了他幾句,又給了他幾顆金瓜子!

    全戒和尚辦事相當給力,金瓜子一落口袋,他立即就走到了武媚孃的身邊,先念了聲阿彌陀佛,然後道:“禮佛當須心誠,不過如果施主每個佛都拜過去,可能會適得其反,把剛纔得到的未來佛的金光,給抵消掉!”

    武媚娘正在專心看着佛像,忽聽全戒和尚這麼一說,頓時一呆,她道:“爲什麼?俗話說禮多人不怪,難道禮多菩薩就會怪了?”

    全戒和尚忙道:“當然不會怪了,同樣也會保祐施主的。可是這些菩薩里,有一尊是專門保祐信女生女兒的,而且法力無邊,如果拜了他,就會立即抵消其他菩薩的保祐,施主如要生產,那就只能生女兒了!”

    武媚娘大吃一驚,怎麼這裡竟然還有這種說法,竟然還有保祐只生女兒的菩薩?那是什麼菩薩?可得離遠點兒!

    李治和王平安都在不遠處聽着,李治小聲道:“這種話也真虧你能教得出來,媚娘那麼聰明的人,能信這種話?”

    王平安笑着,壓低了聲音,道:“會信的,就算不信也沒關係,她只要不挨個的磕頭,那不就得了麼!”

    李治點了點頭,道:“也對,寧可信其有,不可信其無。只要一說生女兒,那就勸媚娘去磕頭,她也是不肯的了!”

    武媚娘將信將疑,問道:“主持,你說的那尊菩薩是哪尊?不會是如來佛祖吧,只有他的法力纔會那麼大,會抵消別的菩薩的保祐,可沒聽說過他保祐……他會那麼個保祐法兒啊!”

    全戒和尚鄭重地道:“這個貧僧就不知道了,只是故老相傳,這石窟寺裡確實有那麼一位菩薩,專門讓信女生女兒,至於是哪位,時間太久了,早就沒人知道了,貧僧的師父也是不知道的!”

    頓了頓,全戒和尚又道:“施主,你還要不要拜了,如果要拜的話,從東邊開始……”

    武媚娘立即搖頭,道:“今天時辰不早了,還是改日吧,改日信女必來拜佛,每個菩薩都拜上一遍,今天信女身子不適,暫且記下,欠菩薩們一拜,日後必當補上,想必菩薩不會怪罪的!”

    全戒和尚忙道:“當然不怪,菩薩心胸寬廣,怎麼會怪罪施主呢!”他摸了摸口袋,心想:“很好,事辦成了,這錢收得心安理得,菩薩也不會怪我的!”

    既然不拜佛了,這北石窟寺附近又風景秀美,李治和武媚娘自然要大加遊玩,在林間嬉戲,見到溪水,還要挽起褲腳,下水玩鬧,當真如同度蜜月一般!

    過不多時,被派出去的歐陽兄弟回來了,告訴武媚娘,附近的村子裡全是男人,一個女人不見。還特地告訴武媚娘,萬不可去村子裡查看,要不然那些光棍會發瘋的,他們很少見到女人,一旦見了,就會口吐白沫,胡言亂語,爲了村民的健康,還請武媚娘不要去看他們纔好,免得讓村民追着她跑!

    武媚娘深以爲然,絕對不去!

    這晚便在北石窟寺外宿營,仍舊搭帳篷,並不去寺裡借宿,關鍵也是寺裡太過髒亂,還不如睡帳篷呢!

    可就在這晚,武媚娘竟然又做起“惡夢”來,又夢見自己生了女兒,王平安只好又去照顧,給她服安神的藥丸!

    王平安心裡也挺納悶兒,都說很多大人物對事情有預感,武媚娘絕對算是大人物了,中國歷史上最傑出的女強人。她總做生女兒的夢,難道是一種預感?她這胎要生女兒?要真的生了女兒,那她的前途……至少,她不會多麼疼愛女兒,甚至第一位小公主的慘事,還有可能發生!

    第二天清早,王平安正在給武媚娘煎藥,忽然慶州方面有人來,快馬急報,說吳王李恪遇刺,傷勢嚴重,現在已經回馬嶺了!

    王平安大吃一驚,李恪怎麼會遇刺的?細問之下,竟是李恪跑去了南石窟寺,結果半路上,被一個高句麗的刺客給射中了大腿!

    王平安趕緊把這事跟李治說了,李治同樣驚訝。高句麗人?怎麼弄出高句麗人了,那可是敵國啊!



    上一頁 ←    → 下一頁

    焚天之怒靈域官醫綠茵傻腰抗戰之召喚猛將
    我的末世基地車太浩鬥羅大陸II絕世唐門撿漏三生三世枕上書第2部