首頁







玄幻奇幻 都市言情 武俠仙俠 軍事歷史 網游競技 科幻靈異 二次元 收藏夾
  • 放肆文學 » 科幻靈異 » 海盜的寶藏» 第二季 死亡航道 第五章 蛻變_陷入絕境1
  • 熱門作品最新上架全本小說閱讀紀錄

    海盜的寶藏 - 第二季 死亡航道 第五章 蛻變_陷入絕境1字體大小: A+
     

    教授聽後向室外一探身,回道:“是那個中國人在做迷信。”

    “迷信?”山姆警長聽後滿懷好奇地向外探頭查看。只見陳阿三和老船公兩人各舉兩炷香恭恭敬敬地跪在甲板上祭拜海王爺,口中唸唸有詞,在他們前面擺着燒冪紙用的鐵盤。

    山姆警長一直是信奉上帝的,像這樣的中國佛教信仰方式他還是頭一回見到,因此,這讓他感到很不可思議。

    “這一隻眼的在搞什麼呀?裝神弄鬼的!”

    “看來好像是一種宗教活動!”

    “是呀!看他整天裝神弄鬼神經兮兮的,我都覺得害怕……”

    外面的士兵和水手圍在供桌邊交頭接耳,議論紛紛。和山姆警長一樣,他們對陳阿三祭拜神明的方式產生了好奇心,

    查理走出駕駛室,滿臉不屑的看了一眼正祭拜神明的陳阿三,冷言冷語道:“唉!中國人碰到大事不會解決,只會裝神弄鬼的瞎胡鬧,真是異想天開,無可救藥。”說罷拿起掛在他胸前的望眼鏡,繼續目不轉睛地觀察着海面上的動靜。.

    聽聞此話,站在一邊拭擦彎刀的安妮頓住了手中的動作,不滿道:“不,查理叔叔您不能這樣說話,中國人也有自己的信仰,他們敬仰佛祖就像西方人敬仰他們的上帝一樣。”

    查理放下手中的望遠鏡,側目看了她一眼,問:“安妮小姐!你到底是信佛祖,還是信上帝?”他記得安妮小的時候,經常跟黑女人露西一起去教堂做祈禱,以爲她也是基督信徒,沒想到她卻站在陳阿三這邊說話。

    安妮微微一笑,不暇思索道:“我既信奉佛祖,也信奉上帝。”說罷把彎刀裝進拴在她腰間的皮殼裡。

    “爲什麼你會有兩個信仰?”查理故作驚訝道:“爲什麼你不能忠誠於一個信仰?喔,天啦!真希望你不是個無宗派教徒,你要真是個無宗教無信仰的女孩,那實在是太可怕了。”

    安妮聽罷淡淡一笑,反問道:“爲什麼我不可以有兩個敬仰?”

    查理滿臉不屑道:“中國的佛教一直都不受西方人歡迎,基督教與佛教一直是勢不兩立的,所以你告訴我你信仰佛教和基督教,那是騙人的。”

    “不,我之所以敬仰佛祖和上帝是因爲他們都是幫助人類脫離苦海給衆生帶來福音的神,至於基督教徒是如何瞧不起佛教信徒,這是他們的偏見而已,與我的信仰無關!”

    “同時擁有兩個信仰,那可能嗎?沒有人會接受這樣的想法,你這樣不但會遭受那些佛祖的信徒的排斥,也會受基督信徒的歧視,因爲在他們的眼裡你是個不忠實信徒!”查理說罷叼着他的金嘴菸斗轉身離去。

    “死胖子!”剛剛祭拜完畢的陳阿三對着查理的背影“啐”了一口,然後走近安妮身邊,對她低聲道:“誰說不能同時有兩個信仰,你別聽他胡說。再說基督教徒一向都排斥異教徒,哪像咱們佛教教徒那樣心地善良,都視異教徒爲友。”

    安妮望着查理離去的背影,喃喃道:“不,我並不那麼認爲,並不是每個基督教徒的觀點都跟查理一樣自私和偏激,就像露西阿姨和伍爺一樣,有些基督信徒是善良的!”

    陳阿三看了她一眼,搖頭走開了。在他看來,查理是個陰險狡詐的老狐狸,而安妮卻涉世未深,沒什麼心機。他發現查理每次和安妮說話的時候,都流露出貪婪的眼神,那雙眼睛宛如獅子盯着小獵物似的陰險可怕。這令他很擔心,難道查理那老賊對安妮懷有什麼不良的動機?不管怎麼樣,只要有他在,他都不會讓安妮受到傷害,畢竟歐陽宏父子對他有恩,他不能眼睜睜的看着她陷入危境。

    安妮並沒有注意到陳阿三那不安的神色,默默帶上用皮殼裝好的彎刀,佩在腰間,轉身朝着船艙走去。



    上一頁 ←    → 下一頁

    大漫畫帝國全球盛寵小萌妻重生娛樂圈:天後歸來三寸人間重燃
    全知全能者超品醫仙長寧帝軍邪王寵上癮:愛妃,快來最強贅婿大帝