首頁







玄幻奇幻 都市言情 武俠仙俠 軍事歷史 網游競技 科幻靈異 二次元 收藏夾
  • 放肆文學 » 武俠仙俠 » 魂歸華夏» 第464章 紅蓮成魔
  • 熱門作品最新上架全本小說閱讀紀錄

    魂歸華夏 - 第464章 紅蓮成魔字體大小: A+
     

    小溫蒂近一年的生活很是美好,他的爺爺老布朗已經去世。阿甘布朗大爺雖然被林厚良救回一命,但身體早已經被掏空,更兼晚年經歷大悲大喜之事,能夠活了這麼久,已經算是奇蹟了。林厚良將老人的喪失辦得十分隆重,教廷的人聽說了布朗老爹一家的遭遇後也十分同情,一位紅衣大主教親自爲他主持了葬禮。將他葬在了聖山腳下,這是隻有最虔誠的信徒才能享受的光榮。

    老布朗走的時候並沒有遺憾,自己一家的大仇已報,而且林厚良已經認小溫蒂爲義妹,也就是說,她成爲了公爵的妹妹,也算是貴族中的一員。這樣的情況已經超出老布朗的預料了,因此,他走的時候十分的安詳。雖然小溫蒂着實傷心了一陣,但林厚良和克莉絲汀娜的安慰使她很快走出了失去爺爺的悲傷中。

    小溫蒂可愛的樣子和溫柔的性格,十分討人喜歡,很快就成爲聖城人民心中的小公主。就算是十二位紅衣大主教和教皇對於這個可愛到極點的小女孩也十分寵愛。當然,這裏面也有林厚良的一部分原因,可是不得不說,溫蒂本身就有着一種招人喜愛的天分。就連教皇都考慮是不是要把培養爲下任聖女了。

    聖城之中,匯聚了整個西方最虔誠的信徒,這裏的每一人普通的居民,都有着隨時爲了上帝而犧牲性命的覺悟。雖然有人的地方難免就有勾心鬥角,但這裏無疑要比外面乾淨太多了。即使是小小的陰謀詭計,也是因爲個人政見上的不同,很少有人爲了個人原因與其他人結仇。毫無質疑,耶和華和他的教廷對於西方影響還是很大的,難怪會有一份後天教化功德加身。

    不得不提的是,當年迫害他們一家的格納公爵真的詭異了林厚良,成爲了主最虔誠的信徒。現在的他,爲了懲罰自己前半生犯下的錯誤,每日都向自己的身軀中釘下一顆鐵釘。耶穌當年就是被釘死在十字架上的,因此,在西方,這種刑法是十分殘酷而血腥的。格納不認爲自己有資格和耶穌承受一樣的刑法,因此特意挑選了鐵釘,而不是木釘。

    那些鐵釘釘入他的身體之後,沒做一個動作,都會和血肉骨骼摩擦,產生痛不欲生的感覺。這已經算是生不如死的懲罰了,可是格納男爵卻朝着林厚良學習了魔法,以魔力吊住自己的一口氣,使自己不會死亡,他確信,除非自己把前生的罪孽還清,否則的話,即使死亡,也會下落到地獄的最深處。

    溫蒂整日看着格納男爵那張殺父仇人的臉龐,自然不會有什麼好心情,可能格納男爵也發現了這點,所以他也在儘量避免着和溫蒂見面,以免引起她的不快。

    可是今天,格納卻一反常態地找到了溫蒂。

    “你要出去?”

    “是。”

    “最好不要。”

    “爲什麼?”

    “……算了,既然你想去,就去吧,我會在後面跟着你的。”

    這就是他們兩人的全部對話,知道現在,溫蒂也不明白格納到底是什麼意思。雖然她的心中早就想把面前的這個人碎屍萬段,可是對方自從來到聖城之後的所作所爲,就連她也不禁佩服。要是她不知道格納以往的經歷,她甚至都會以爲這個人是教廷中最稱職的苦修者。

    她不知道格納今天爲什麼會有這樣的異常要求,但是,她卻沒有辦法拒絕。現在的格納,早就不是以前走兩步都要喘口氣的大胖子了,長久的精神折磨和**折磨已經將他的身體磨練得猶如磐石一般。溫蒂曾親眼看到,他奔跑起來的速度如同快馬,單手能舉起百斤巨石。這樣的格納,就算是自己不答應也改變不了他跟在自己身後的決心吧。

    “哼!”小溫蒂不發一言,徑直朝前走去。而格納擡眼望了望天空的烈日,同樣緊緊地跟在溫蒂身後。

    此刻,妖界當中,紅蓮和旃禪功德佛的追逐已經持續了數天。在此期間,紅蓮無數次地朝身後的旃禪功德佛咆哮警告,可是旃禪功德佛依舊緊緊追在他的身後。紅蓮的魔氣果然如同旃禪功德佛猜想的一樣,身體內的魔氣越來越弱,最後,竟然如同油盡燈枯一般連飛行都不能維持了。

    “好機會!”旃禪功德佛大喜,雙手瞬間打出,只見一片花海瞬間在他的面前涌出。隨後以迅雷不及掩耳之勢滿眼開來。那是一片荼蘼花海,荼蘼花,在佛門當中也被稱爲彼岸花,梵語爲“曼珠沙華”。所謂:彼岸花開開彼岸,奈何橋前可奈何?。在佛教之中,荼蘼花有着大超脫之意。

    傳說,彼岸花,花開一千年,花落一千年,花葉生生相錯,世世永不相見。又有歌謠曰:“彼岸花,開彼岸,只見花,不見葉。”釋迦摩尼曾有一言記載在佛經當中:“彼岸花,開一千年,落一千年,花葉永不相見。情不爲因果,緣註定生死。”

    在荼蘼花海鋪滿天空之時,紅蓮頓時覺得自己掉入了無盡輪迴當中。三世荼蘼,在彼岸花的影響之下,紅蓮越發的困倦起來。人生輪迴,萬般皆苦,何以超脫?本來就被魔氣侵蝕得意志不清的紅蓮漸漸疲倦地睡了過去。

    旃禪功德佛微微一笑,掌中佛國運轉,將紅蓮收入其中,與此同時,開始推演起她的因果來。觀音菩薩的修爲比他高出不少,自然無法推算,可是,紅蓮卻不相同。這也正是佛門推演因果之法的可怕之處。即使自己能夠屏蔽天機,對方也能夠從親朋好友的身上推算出蛛絲馬跡。

    果然,旃禪功德佛不一會兒就將紅蓮的因果推算完畢。“唉,可惜了。”作爲觀音菩薩的好友,旃禪功德佛也無法指責於他,更何況,觀音的所作所爲也沒有錯,唯一的遺憾就是紅蓮之事。現在的她,成魔已經是不可逆轉。旃禪功德佛只能將她鎮壓在掌中佛國中,希望以後能夠找到機會,相助於她。

    小說來源:阿甘[本章結束]



    上一頁 ←    → 下一頁

    步天綱火影之主神系統艾維亞的霸道公主劍道之王婚權獨占:席少的名媛新
    最強裝逼打臉系統絕對一番穿越未來之男人不好當重生之摳腳大漢變男神婚途有坑:爹地,快離婚