首頁







玄幻奇幻 都市言情 武俠仙俠 軍事歷史 網游競技 科幻靈異 二次元 收藏夾
  • 放肆文學 » 武俠仙俠 » 魂歸華夏» 第329章 天地異變
  • 熱門作品最新上架全本小說閱讀紀錄

    魂歸華夏 - 第329章 天地異變字體大小: A+
     

    南海珞珈山,本來在紫竹林打坐的觀音菩薩口中忽然吐出一口鮮血,隨即怒道:“可恨,斬狂,你欺人太甚!”

    惠岸行者木吒見觀音吐血,頓時大慌,連忙伸手扶住觀音菩薩,問道:“師父,出了什麼事?”

    觀音菩薩揮手讓其退下,道:“無妨,不過是三千法相中的一個被人打碎。阿甘爲師調息一會兒,自會痊癒,你且退下。這幾日爲師均不見客,若有人來尋,只說我出門雲遊便可。”

    “是。”木吒雖然心中擔憂,但師尊有令,他也不得不從,只能退出紫竹林,暗中替觀音菩薩護法。

    觀音菩薩吞了一顆丹藥,暗中休息了一會兒,心中再度憤恨不已。他早就料到斬狂不會答應佛教提出的要求,畢竟每一位準聖都是有傲骨的,想要利誘他們,根本就是癡心妄想。不過,他卻沒有料到斬狂居然一言不合就將他的分身毀滅。幸虧自己小心謹慎,沒有親自前去,否則恐怕就回不來了。觀音菩薩想起斬狂當時鋪天蓋地的殺意就一陣陣的後怕。

    可是,哪怕只是一個分身,觀音菩薩也是異常的心痛。這個老僧的分身可不同於其他,此乃觀音菩薩的三千化身之一,內藏觀音無數年來積攢的功德,這也是他玉淨瓶中功德之海的源泉。此次被斬狂打碎一具分身,至少有億萬功德化爲了飛灰。這讓他如何不怒?

    “主人,斬狂身爲準聖,實力深不可測,我們與其交惡實屬不智,還請主人息怒。”觀音菩薩的背後,忽然傳來了一個女聲。聲音的主人是一位身穿紅衣的女性,整個人溫婉玉立,顯得成熟穩重。

    觀音菩薩看見此人,笑道:“紅蓮,多謝提醒,我還不至於因爲一個分身而亂了佛心。不過,斬狂既然敢殺我分身,這段因果卻是結下了,早晚都有還報的一天。”

    紅蓮,其本體正是一株紅蓮,而且是觀音菩薩所坐的蓮臺。這蓮臺經千萬年終於誕生神智,後經觀音菩薩點化而成人形。

    紅蓮本就是通靈之物,佛曰:“我說紅蓮,廣妙無邊。諸色諸光放射,如八寶色。能美天地,能降災邪。譬如我唱紅蓮辰,諸火炎放射八寶光,則一時光明大盛,火炎即化無邊紅蓮。”故此,此紅蓮一出世就曉通佛理,心思玲瓏,被觀音菩薩所喜,常帶在身邊談話,與她算是亦師亦友的關係。由於紅蓮本體被觀音所乘,故此,此紅蓮乃是器靈具化而成,只有觀音一人能夠看到,旁人皆是不知。

    “紅蓮,現在先天至寶將要出世,佛祖已然傳我過去,你便留在紫竹林吧。”觀音菩薩說罷,身形已然消失不見。

    紅蓮癡迷地望着觀音菩薩的背影,喃喃唱道:“雛鴨長橋外,山色樓欄獨自看,伊人在蓮船。空待斜陽晚歸去,方解荷花太黯然。”紅蓮有情,紅蓮有淚,可惜,佛就是佛,佛若是有了七情六慾,那便不能稱之爲佛了。

    靈山,雷音寺。

    “師弟,觀音菩薩前去勸退斬狂,似乎失敗了。”如來佛祖嘆道。

    “師兄,”菩提老祖答道,“你應該早就料到了這個結果了吧。”

    正像菩提老祖所說的一樣,如來佛祖如何不知道準聖心中的傲氣?只不過,他早就推算出了太虛神甲的出世以及此寶與斬狂有緣。佛門對太虛神甲可謂是志在必得,就算明知斬狂會拒絕,如來佛祖也想要試一試。萬一斬狂答應了,那自己不就省事多了嗎。

    “唉,沒想到斬狂如此肆無忌憚,居然滅殺了觀音一具分身,這卻是爲兄失策了。”如來佛祖嘆了一口氣,道,“也罷,就賜予觀音一瓶八寶功德池的池水,補償他的分身吧。”

    兩人正說間,文殊菩薩已攜普賢菩薩到來,又過一會兒,觀音菩薩和大勢至菩薩一同到來。隨後,阿難、迦葉兩位尊者駕到,八大金剛、五百羅漢、三千揭諦、旃禪功德佛、長耳定光佛等人俱都前來,將靈山坐滿,齊齊誦道:“阿彌陀佛,參見兩位教主。”

    如來佛祖見衆人到齊,便說道:“此番靈寶既在西賀牛州出世,合該我佛教所得。此乃佛教大興之兆,諸位務必盡力,奪得先天至寶,以鎮壓佛門氣運。”

    “謹遵佛祖法旨!”衆人齊聲應道。

    且說斬狂滅殺了觀音菩薩的分身之後,依舊大搖大擺地呆在這座城鎮中,絲毫不見人任何懼怕之色。畢竟,西賀牛州雖然較爲和平,但仍有不少殺人越貨,打架鬥毆的事情。圍觀之人沒有聽到兩人說話,因此也就不知道那位老僧的本尊是觀音菩薩,所以自然也沒人在意一位老和尚的生死。

    斬狂在城中呆了幾日,卻是發現了另一個熟人——許琛。

    許琛自從上次爭奪龍形法寶之後現身一次之後,就一直遊蕩在仙界,尋找各種各樣的佈陣材料。前往人間界一次,先是量劫,後來又跑去希臘佈下偷天換日大陣,許琛手中的玉石陣基早已告罄。因此,他接着這個機會,又在仙界搜刮了一回,總算是補充了之前的消耗。近日,他也感受到了先天至寶將要出世的徵兆,故此,特地來西賀牛州等待。所以才和斬狂在這座城中碰見。

    “哦?許琛,你這些年可過得比老子有趣多了。哈哈……老子自從量劫結束之後,就一直在常羊山修煉,這一次,要不是聽師傅說太虛神甲與老子有緣,還不知道要在那裏呆多長時間呢。”斬狂哈哈笑道。

    許琛同樣笑道:“能得到當年叱吒風雲的大巫刑天的指點,是多少人夢寐以求的事情,你既然有此福緣,還不好好珍惜?”

    “珍惜個屁!”斬狂笑罵道,“你不知道老子當年修煉的時候多麼辛苦,簡直是求生不得,求死不能。巫族的玩意兒,還真不是常人能修煉的。”

    正說着,二人忽然閉口不言,他們同時感到心中一陣發顫。多年未見的心悸感覺涌現出來,隨後,天空之中頓時颳起了無盡罡風,吹得昏天黑地。整座城鎮不知有多少仙人死在這陣罡風之下。兩人正驚疑間,天空一道炸裂忽起,整片天空大亮,玄黃之氣不斷噴涌而出,將整個西賀牛州包裹起來。

    斬狂和許琛眼神一凝,同時道:“天地異象,太虛神甲出世了!”

    小說來源:阿甘[本章結束]



    上一頁 ←    → 下一頁

    風流小農民後來偏偏喜歡你大宋的智慧翻窗做案:老公手下留情都市特種兵之暗影
    殭屍保鏢鳳囚凰遮天贅婿重生影后小軍嫂