首頁







玄幻奇幻 都市言情 武俠仙俠 軍事歷史 網游競技 科幻靈異 二次元 收藏夾
  • 放肆文學 » 玄幻奇幻 » 聖血封天» 第一百零四章 艱難戰鬥
  • 熱門作品最新上架全本小說閱讀紀錄

    聖血封天 - 第一百零四章 艱難戰鬥字體大小: A+
     

    “桀桀桀桀!小鬼!讓你做什麼你就做什麼!真是聽話啊!要不是你幫我把九禪那禿驢的金骨打碎,我怎麼會這麼快的恢復自由!哈哈哈哈!現在天大地大任我遨遊終於不用悶在這地下,這罐子里拉!!!”

    “你!!!你說什麼?”周逸雖然意識到了自己可能被騙了,但是還不可置信的問道。

    “這還聽不懂?算了,作爲我出世之後遇到的第一個食物,就讓你死個明白!當年我被一道門惡人煉化成腐骨之灰,封印在一個祭壇之內,深埋地下幾百年,原以爲就此沉寂了。誰知道在這學校動土的那一天祭壇竟然被一個工人不小心打碎了!真是天不忘我!”

    “隨着祭壇的破碎,封印自然解除了,我便隨風而散沉浸到了地下,畢竟剛剛掙封印,需要時間去恢復,可誰成想九禪這個禿驢竟然來了,在我這地方上每天日夜不停的唸經頌德,讓我化去自身陰氣投入輪迴,獲得重生。可我怎麼會讓他如願!我被那道門惡人以活人姿態硬生生的被煉製成腐骨之灰以備他用,你知道我經歷了怎麼樣的痛苦嗎?我不能輕易輪迴,我要找到當年煉化我的那個道人,我也要將他練成腐骨之灰,讓享受完我經歷的一切之後,我在將他吞下!只有這樣才能釋放我心中的憤怒!所以!我不能去輪迴!!!”

    “但是這佛家的修士就是軸啊!擰啊!死心眼兒啊!這九禪爲了不讓我出去作惡,竟然在這散去了一身修爲佈下佛門結界,隔絕此地的陰氣。死後還想用佛家金骨和念力度化我,說起來真是讓人敬佩啊!但是他小瞧了我的仇恨!”

    “隨着時間的推演,我將我的腐骨之灰從新聚攏,凝結成沙與九禪的金骨融合,雖然需要忍受非人的折磨但是每當我想到那道門惡人,我都堅持了下來,慢慢的九禪的念力終於被我腐蝕吞噬,消化乾淨,但是他那副慈悲的臉居然出現在了我臉的左半邊成爲了這幅鬼樣子。”

    “而且沒想到這九禪在意念消散之前居然還留有後手,將金骨之能全部凝聚在了膻中穴,不僅阻礙了我的陰氣運行,還讓我時常要忍受那金骨刺魂之痛,呵呵,說道這,我又想謝謝你了,要沒有你的幫忙,我想要擊破那金骨還確實需要些時日,好了,和你說了這麼多廢話也夠了,我這就送你上路!相信我,你那條投胎之路不會孤單的,解決了你我馬上送你的同學們下來!”

    那腐骨之魂說罷,運轉起全身的陰氣,在手上浮現出一把長槍,耍了個槍花之後徑直向周逸刺去!周逸在聽那腐骨之魂講故事的時候,就一直在努力控制着體內真氣的運行,以最快的速度恢復着剛纔消耗掉的實力,見那腐骨之魂提槍攻來之後,周逸趕忙運起逍遙遊躲開了那致命一擊。

    而此時的腐骨之魂給周逸的感覺更強了,在那金骨沒有被周逸打碎之前,周逸感覺這腐骨之魂最多也就是接近金丹中期的實力,可現在這腐骨之魂明顯有了接近金丹後期的實力,讓周逸只能勉強招架,無奈之下只好在心裏盤算起撤退之法。

    “小子,認命吧!別在掙扎了!你這樣的拖延是毫無意義的!不如被我解脫,作爲我這次醒來遇到的第一個人,我答應你送你去輪迴!這可是別人都沒有的待遇哦~”那腐骨之魂攻勢不停,還用言語刺激着周逸。

    “你做夢!”周逸怒吼一聲之後,召喚出冰晶神龍劍打算放手一搏,以不要命的打法換取一線生機。

    看着周逸那攻勢,腐骨之魂根本沒有放在眼裏,戲虐一笑之後,掄起長槍以一夫當關萬夫莫開的氣勢阻擋着周逸的進攻,舉手投足間淡定自若,彷彿像是在耍猴一般。

    腐骨之魂的行爲,像針刺一般深深的刺痛了周逸的心,如此的無能爲力周逸還是第一次遇到,但眼下這情況到底該如何應對呢,周逸的大腦瘋狂的轉動,強迫着自己趕緊思考出應對之策。

    溟鳶說過,打架要克敵於先機,在戰鬥中尋找敵人的弱點,以長克短,以強攻弱。先前這腐骨之魂的弱點是有的,就是那佛門金骨的干擾,可現在金骨被周逸打碎了,腐骨之魂的陰氣遍佈全身嚴防死守,基本就是毫無弱點可言啊。

    等等!金骨被打碎了?打碎了、、、對啊!可以這樣做!周逸在心裏做了無數次推演之後終於找出了一條可行之法!於是這次周逸在搏命攻擊的同時,立刻大誦起各類佛家經典,目的就是爲了是想要喚醒在這腐骨之魂內隱藏的佛家金骨的佛性,重聚金骨之光,如果有可能的話最好可以真正的喚醒那被腐骨之魂吞噬掉的九禪執念!

    因爲關於佛家的一些東西,周逸曾經和不釋和尚探討過一些,關於佛家的金骨佛性和佛家人的執念周逸剛好有些瞭解,據不釋和尚所言,佛家修士之所以會凝聚佛家金骨不光是因爲修行境界的提升,很大一部分和對佛家經典的感悟有關,對經典經義的研究感悟越多越通透,對禪的理解就會越深刻,同時對金骨的凝結也會有很大的幫助,最重要的是可以使金骨產生佛性!這佛性產生之後其主導主要和這個修佛之人對哪本經典經義的感悟最深有關,周逸此時大誦佛家經文,爲的也是觀察腐骨之魂的反映,推測出當年九禪到底是以哪部經書凝練成的佛性。

    而對於佛家修士的執念,不釋和尚的解釋是,佛家執念如果是修爲有成的人就會變成宏願,宏願可不是那麼容易消散的,其效力幾乎可以媲美天道誓言,其中最著名的宏願當然就是地藏王菩薩的‘地獄不空,誓不成佛。’如果當初九禪是以佛家宏願想要徹底感悟腐骨之魂,那再次喚醒也不無可能!

    “小子!你要垂死掙扎便掙扎!這令人作嘔的佛經本尊聽九禪念那麼久耳朵都要出繭子了,你還要念!想來你是要作死了!”腐骨之魂不知道爲何,聽到周逸誦讀那些佛門經典,一股難以自制的怨氣就油然而生,瘋狂的想要堵住周逸的嘴巴!

    可週逸怎會放下眼前這機會,此時的他已經不咱進攻,轉爲守勢拖延時間,一定要在這腐骨之魂與他拼命之前找到那本九禪用來凝練佛性的佛家經典,刺激腐骨之魂體內被周逸打散的金骨,讓他們重新凝結!對腐骨之魂形成障礙,換取一線生機!

    周逸修煉也有兩個多月了,雖然前半段時間周逸都是三天打魚兩天曬網的,但自從經歷了一些事情之後,周逸對於修行早有改觀格外努力!因爲平時白天在人多的地方修行稍顯怪異,所以那段時間周逸大部分都是用來看書的,其中主要以儒佛兩家的書籍爲主,因爲這兩項修行和道家真氣的修煉不同,修儒與佛他們有他們自己的修煉方法,非一朝一夕可成,所以就目前來說,周逸對於佛儒兩家的經典經義記憶量還是很大的,不知不覺已經誦完了四五本經典經義。

    直至周逸念道《佛爲娑伽羅龍王所說大乘經》時,周逸終於感覺到了那腐骨之魂體內的金骨碎片和經文產生的共鳴頓時大喜,開始以自身的功德舍利爲引,凝精氣神心口合一舌燦蓮花反覆訴誦起來!

    隨着周逸一遍遍的誦讀經文,腐骨之魂終於感覺到了身體內金骨碎片的異常大驚失色!這金骨都被打碎了還能凝聚?不行!不能在讓周逸誦唸下去,腐骨之魂在心中暗暗想到。

    隨即腐骨之魂的長槍之上陰氣暴漲光芒四射這地下的陰氣似乎全部被吸收了過來,整柄長槍現在如同被重新開了鋒一般,熠熠生輝!而在遠處的周逸,明明離着手持長槍的腐骨之魂還有幾米遠,就被這刺骨的陰寒刺痛的緊咬牙根,如果不是背部的雙頭墨玉麒麟傳來的陣陣暖意,周逸此時估計都要被凍僵了!

    腐骨之魂氣勢醞釀過後,幾個箭步提速向周逸衝來,槍點劃地如同一柄開天利斧將地面劃出一道縫隙,兩側塵土飛揚勢不可擋!

    周逸見狀嘴上經文不停,但心中瘋狂的思索起應對之法,他知道這一槍要是被腐骨之魂擊中,那他絕對是不死也殘了,於是乎周逸先向左邊奔去,喚出冰晶神龍劍佯裝想要和腐骨之魂硬拼,而就在那槍劍想要碰撞之時,周逸瞬間運起逍遙遊,向右邊躲去!終於是躲開了那腐骨之魂的蓄力一擊,但是因爲突然的變向,周逸的身體也受到了不小的衝擊,身上的疼痛感如被蟲蟻撕咬一般疼的周逸趕忙運氣調節,但嘴上的經文仍未停止!

    而那腐骨之魂見一擊未中稍顯慌亂,調整好心態之後迅速的感知了一下自己體內那些金骨碎片的位置,做了大概的估算之後發現只要再過三四分鐘,那些金骨碎片就能在膻中穴的位置從新凝結!這讓腐骨之魂不得不急迫起來,要儘快將周逸斬於槍下。



    上一頁 ←    → 下一頁

    影視世界旅行家特種歲月斗羅大陸隨機懲罰一名幸運觀眾洪荒歷
    異界極品紈?我修的可能是假仙我統領狐族那些年一劍獨尊大王饒命