首頁







玄幻奇幻 都市言情 武俠仙俠 軍事歷史 網游競技 科幻靈異 二次元 收藏夾
  • 放肆文學 » 武俠仙俠 » 洪荒逍遙傲世錄» 第三卷洪荒破碎人族大興 大聖出手化身收人
  • 熱門作品最新上架全本小說閱讀紀錄

    洪荒逍遙傲世錄 - 第三卷洪荒破碎人族大興 大聖出手化身收人字體大小: A+
     

    孫悟空原本正在閉目修煉呢,屋子當中突然有人出現,他立即睜開眼睛,閃身退後兩米左右。

    趙無涯的第二化身笑呵呵地說道:“不錯嘛,你小子的警覺性倒是挺高的。”

    “請問您是?”

    孫悟空一見對方是趙無涯的模樣,他也略感疑惑起來。趙無涯、通天教主、釋迦牟尼、準提一起到三十三天外去了,按說趙無涯是不可能出現在這邊的。

    “我是逍遙天尊的化身,”趙無涯的第二化身再次笑了起來,“冥河與昊天被困於萬佛大陣之內,此時便是你出手的好機會了。”

    孫悟空聽後直皺眉,讓他出手去救昊天帝,他可是不怎麼樂意的。前些日子纔剛剛和昊天打過一場,孫悟空還是有些忿忿不平呢。

    趙無涯的第二化身自然看出孫悟空的想法了,他微微一笑道:“算了,你也不必這樣的。昊天終究是天庭之主,你奈何不了他的。”

    “我就是不爽他,”孫悟空挑了挑眉毛,“我當年被壓在五指山下五百年,這裏面也有着昊天這傢伙的因素在裏面。今日讓我去救他,哼哼,難!”

    “不要忘記了,你小子當初可是在蟠桃園當中弄了不少蟠桃吃的,並且將天庭禍害得不輕,”趙無涯的第二化身說到此處又停頓了下,“這次讓你出手去幫助冥河與昊天,說不得能在這二人的身上弄些好處的。”

    孫悟空想了想,便點頭道:“好,我便出手幫他們一把。反正我早就準備反出佛教了,今天便直接出手報仇吧。”

    趙無涯的第二化身點了點頭,然後消失不見了。他此行的任務還沒有結束呢,還得繼續多弄些佛陀、菩薩什麼的皈依黑蓮教。若非礙於聖人的身份,趙無涯的第二化身也會出手救人的。還有一點很重要,孫悟空既然要反出佛教了,那就由他出手好了,順便能在冥河與昊天的身上要一些好處,趙無涯的第二化身也是打的這個主意呢。

    孫悟空在禪房當中沉思片刻,然後便閃身去困着冥河與昊天的那座萬佛大陣了。他已經想好了,在陣外出其不意的出手,直接將萬佛大陣給破壞了,也好將冥河與昊天給救出來。至於剩下的事情嘛,便交給這二位了,孫悟空還得去救另外那三方被困的人手呢。

    當然了,孫悟空這麼做也是有原因的。他不動那些佈陣之人,是因爲害怕會有因果出現,因此殺人之事就交由冥河與昊天來辦了。經過了這些年的修煉,孫悟空自然知道因果之說的。當年他出生牛犢不怕虎,大鬧蟠桃盛會、大鬧天宮,將地府也給弄亂了。若非如此的話,他也不可能被壓在五指山下五百個年頭的。既然對方也是佛教的人,並且和自己一起修煉上千載的歲月了,這個因果他可是不想結下的。

    孫悟空突然出現在了困住冥河老祖與昊天帝的萬佛大陣之外,他舉起手中的如意金箍棒,然後大聲叫道:“諸位,我現在要破壞這萬佛大陣了,你們速速退去,否則被傷到了卻算不到老孫我頭上。”

    孫悟空說完,便將如意金箍棒使勁兒地向萬佛大陣上面砸去。只聽“轟隆”一聲巨響,萬佛大陣被孫悟空一棍子給打破了。

    若說這萬佛大陣,本來不應該這麼脆弱的。不過,正因爲孫悟空方纔的那句話,使得佈陣的那些位全部撤出了自己的法力躲閃到一邊去了。孫悟空是誰啊,在佛教這邊是一個說打就動的主,他要破陣的話,那就是肯定會破的,誰也不敢與之爭鋒的。再加上裏面有冥河、昊天的出手,因此這萬佛大陣便會在孫悟空一擊之下被擊破的。

    冥河、昊天出來之後,這二位也有些傻了。孫悟空居然來幫助他倆,這也令二人意外不已。不管怎麼說,就在前些天的時候,孫悟空還與昊天狠狠地打過一場呢,這個變化也太突然了些。

    “昊天老兒,我是奉老師之命來前來破陣的,當年我被準提、釋迦牟尼所暗算,這一切我已經自老師的口中瞭解到了。今日助你們脫困,且看你們的手段了。”孫悟空說完,便直接沒了蹤影。他的活兒還挺多的,另外那三位還得去解救啊!

    冥河、昊天一愣神,他倆實在是想不到孫悟空口中所說的老師到底是誰的。按說那準提曾經化身須菩提來教導孫悟空,二人實際上也有着師徒名分的。今天孫悟空居然將佛教的二位聖人給罵了,那麼很顯然,這二位肯定不會是其老師的。

    不過,冥河、昊天也猜不出誰是孫悟空的老師了,二人在這之前可是憋了一肚子的氣。既然成功脫困了,那就將這大雷音寺給夷爲平地吧,只有這樣才能解了二人的心頭之恨。

    爲此,冥河、昊天將各自的靈寶取出來,開始對大雷音寺狂轟濫炸起來。由於破陣只是一瞬間的事情,沒等佛教之人組織起有效的防禦陣法呢,大雷音寺頃刻之間便被打得支離破碎了。

    “昊天師弟,大雷音寺已經被咱們給踏平了,剩下的便是咱倆各自施展手段之時了。”冥河說完,便立即殺向佛教的佛陀、菩薩當中去了。被困幾日,他的火氣還沒消呢,正好殺一些佛陀、菩薩好了。

    昊天點了點頭,他也立即動手去收割佛陀、菩薩的性命了。

    這時候,趙無涯的第二化身突然出現了,他對冥河、昊天笑道:“二位師弟,既然大雷音寺已經被你倆給攻破了,還是不要再殺生了。上天有好生之德,只要這些人願意加入我黑蓮教,就請二位放過他們吧。”

    得,趙無涯的第二化身是過來搶信徒了。釋迦牟尼、準提因爲被趙無涯和通天教主給拖着呢,這二位根本就不知道這裏發生了什麼事情。既然大陣已經差不多被破掉,那就乘機多撈一些信徒回來好了。

    “好啊,如果這些傢伙願意皈依黑蓮教的話,那麼師弟我也不會再去找他們的麻煩了。”冥河老祖也沒想到趙無涯的第二化身會突然出現的,既然人家願意要這些佛教的人了,他也沒理由拒絕的。

    昊天帝也立即點頭道:“是啊,他們若是加入了黑蓮教,我便饒他們不死。”

    下面的那些佛陀、菩薩們立即跪倒在地了,他們一個個均高聲叫着要皈依黑蓮教,成爲黑蓮教的信徒。在死亡面前,他們的信仰也已經發生了根本性的轉變。

    “好!”

    趙無涯的第二化身取出十二品黑蓮,只見十二品黑蓮綻放出白色光芒,將佛教的人給收入其中了。

    在接下來的半個時辰當中,趙無涯的第二化身不辭辛苦地在靈山之上忙活起來,他還得繼續收取佛教的這些弟子們了。要知道現在剩下來的纔是佛教當中的精英弟子呢,他自然不會錯過的。



    上一頁 ←    → 下一頁

    我是系統之女帝養成計劃重生落魄農村媳金手指販賣商都市最強裝逼系統修羅武神
    史上最牛輪迴超能小農夫我的合租老婆絕色毒醫:腹黑蛇王溺寵辰少的霸道專寵:強婚8