首頁







玄幻奇幻 都市言情 武俠仙俠 軍事歷史 網游競技 科幻靈異 二次元 收藏夾
  • 放肆文學 » 玄幻奇幻 » 一拳和尚唐三藏» 第236章 何德何能?
  • 熱門作品最新上架全本小說閱讀紀錄

    一拳和尚唐三藏 - 第236章 何德何能?字體大小: A+
     
        在文殊菩薩看來,這疑似順劫之人的意難平自然是敬而遠之,離得越遠越好。

        只不過,這意難平現身兩次,所產生的影響皆是佛教氣運大漲。

        故以不管是如來佛祖,亦或是文殊菩薩,都沒有將意難平當做是大敵所在。

        畢竟“西天當興”的前提下,應劫亦好,順劫亦好,理應都是促進這個結果,而文殊菩薩自認作為佛教四大菩薩之一,有著大教氣運護體,卻也是不怎么怕這意難平。

        沒錯,完全沒道理擔心才對!

        文殊菩薩那賢明慈悲的表情,朝著唐三藏微微一笑,示意友好。

        然而,沖著他來的,卻是一記白白嫩嫩的拳頭。

        “轟!”

        唐三藏并非是喜歡廢話之人,而且唐三藏心中對于西天諸多佛祖菩薩終究是心懷尊敬的,明白他們或許是不小心誤入了歧途,所欠缺的僅僅是些許點醒。

        而唐三藏作為一代圣僧,佛教中人,這個責任卻是理應背負起來。

        毫無疑問,心中沒有絲毫防備的文殊菩薩那微微扯出了一絲笑容的嘴角確確實實地吃了這一擊拳頭。

        一時間,文殊菩薩身上光芒大作,各處禁制隨之觸動。

        在佛教以著“智慧”聞名的文殊菩薩,或許法寶算不得出眾,神通法術也非站在頂端,但是陣法禁制方面,他卻是西天諸多菩薩之中的第一人。

        反射、緩沖、固化……

        短短的一瞬間,成百上千的各種保命陣法禁制盡數自動觸動,試圖阻擋著這突如其來的物理攻擊。

        然而,也僅僅是一瞬間,那大量的陣法禁制隨之破碎,無數光華自文殊菩薩身上亮起的瞬間,又快速地黯淡了下去。

        那一拳,終究是中了。

        臉上甚至還殘留著來不及收斂的賢明慈悲,文殊菩薩就這樣被一拳轟飛了出去,如同一發炮彈似的撞入正殿之中。

        當然,唐三藏本意并沒有開顱的意思,本身僅僅是為了點醒這陷入迷途的羔羊,故以本來力度便僅僅只能算是按摩,再兼之那無數唐三藏看都看不懂的陣法禁制阻擋,最終落到文殊菩薩身上的力度怕是十不存一。

        然而,這一幕,卻是看呆了一旁的本以為又即將進入大佬相互商討分蛋糕,和平解決的時間的青獅精。

        “嚶嚶嚶……”

        這一刻,青獅精甚至忘記了自己還幻化著烏雞國國王外形,徑直四肢著地,朝著唐三藏小聲地咆哮著。

        當然,也不知是否被驚嚇到的原因,這獅子的咆哮卻是過于嚶雄。

        “你再嚶一個試試?”唐三藏撇了一眼青獅精,平淡地說道。

        ……

        青獅精及時地住嘴了。

        “我是叫你嚶一個,你敢住嘴?”唐三藏說道。

        這到底是嚶,還是不嚶呀……

        靈智極高,絲毫不輸于人類的青獅精,這一刻卻是心中凌亂萬分,不知如何是好。

        最終,被嚇的直接顯露出原型的青獅精弱弱且小心地再度“嚶”了一下。

        “你這叫聲,太監都比你吼得要有力。”唐三藏禁不住地客觀評價了一句。

        而青獅精一聞此言,下垂的尾巴突然死死地夾在兩腿之間,仿佛在遮掩著什么。

        正當唐三藏對于青獅精的反應頗有些疑惑,想要一探究竟之時,那正殿之中卻是驀然升起無量佛光,大量的廢墟殘骸飄飛至旁邊,看上去便是連衣衫都沒有絲毫凌亂的文殊菩薩緩緩現身,氣場十足。

        當然,唐三藏并非是瞎子,文殊菩薩那黑了一大塊,正在止不住地抽搐的嘴角,卻是太過于明顯。

        “意難平道友,何故無端出手?這般可是在對我挑釁,亦是對我佛的挑釁,更是對整個西天的挑釁。”文殊菩薩略微有些陰郁的眼神注視著唐三藏,忍耐住心中的怒火,平靜地陳述著。

        出手需要理由嗎?

        自然是不需要!

        歷來,只有還手才需要理由,那便是被打了。

        出手者的理由實在過于莫須有,想便是想了,不是利益,就是不爽。

        而這一次,唐三藏自然是后者。

        如此愚弄人族,如此愚弄大量與自己一般同為凡夫俗子的平民,唐三藏心中豈能不萌生兔死狐悲之意?

        這等所作所為,著實是既讓唐三藏心寒,又是讓他憤怒。

        這便是傳聞之中,讓無數信徒向往的佛國嗎?這等便是普度眾生了嗎?

        既然是如此,那么為何還要稱那大乘真經三藏具大神通大奧妙大智慧,能夠普度眾生,平息疾苦,故以需要貧僧一路西行前往靈山求取真經?

        直接如此這般,暗中奪了國王王位,不顧真實國情推行崇佛政策,占用土地修建寺廟,轉化佛國便是了。

        西天菩薩沒有上千之數,怕也有數百,每一個菩薩負責一個王國,周而復始,如此這般,自然便完成了佛教傳承宏愿:普度眾生了。

        而倘若這般轉化佛國,毫無功德,僅有利益香火,那么這佛法又是否過于虛偽,讓貧僧這一心向佛之人心寒?

        只不過這些不爽的源頭,唐三藏卻是不可能以著“意難平”的軀體如實告知,唯有能夠奉送予文殊菩薩的,便是……

        “我乃人族,你何德何能,又有何功績于天地之間,竟敢讓我人族跪拜于你?取死有道,那便成全你!”

        !!!

        文殊菩薩。

        人族?

        怎么可能?

        自那之后被封鎖了修行之法,飛升之法的人族,竟然會誕生“意難平”這等順劫而生之人?

        人族,還當真是天地主角,便是大劫都如此偏愛嗎?

        正當文殊菩薩對于“意難平”的自爆身份震驚不已之時,那意難平卻是瞬間消失在原地。

        下一瞬,“呼呼”風聲響起的同時,文殊菩薩扭頭一看,卻是發現那籠罩在白光之下的意難平出現在了自己的身后,一只平平無奇的拳頭高高揚起。

        “當真以為我怕你不成?”

        文殊菩薩手中法訣連捻,身上驟然閃爍出大量光華,無數提前被文殊菩薩準備好的攻伐陣法盡數觸動,開始顯現其無上威能。



    上一頁 ←    → 下一頁

    無盡丹田異世界的美食家傾世絕寵:王妃,別惹火第一影后:重生之我是大極品透視神眼
    絕世神醫:腹黑大小姐諸天至尊從大秦開始統御萬界元尊武道獨尊