首頁







玄幻奇幻 都市言情 武俠仙俠 軍事歷史 網游競技 科幻靈異 二次元 收藏夾
  • 放肆文學 » 玄幻奇幻 » 神級修煉系統» 第兩千四百七十一章 大彌陀佛鎮靈山
  • 熱門作品最新上架全本小說閱讀紀錄

    神級修煉系統 - 第兩千四百七十一章 大彌陀佛鎮靈山字體大小: A+
     

    轉輪殿保存完整,踏足其中,可以看到輪迴的一部分,但更多的只是流於表面的東西,並不現實。

    十殿閻王對此也沒有任何表態,他要讓秦齊他們看的,也不是這個。

    “佛祖終有一日可以完成他心中的宏願,不過,這條道路充滿了艱難,不僅僅是天地大道的制約,還有一些不理解佛祖理念之人,自以爲是的橫加阻隔”,十殿閻王緩緩道。

    秦齊心中一動,道:“所以這地府的廢棄,就是因爲你口中那些人插手之故?”

    “不錯,若非如此,佛祖耗盡心力所創造的這方地府,將踏上蛻變之路,或許那時候,佛祖所期望的,就能實現!”十殿閻王道。

    一邊說着,十殿閻王已經帶着秦齊等人來到了轉輪殿之後。

    一路穿過十殿,這裏就是地府的核心所在!

    “靈山!”臧牀邪僧見到眼前的一幕,神色頓時一變,身上的氣息都開始有些激盪起來。

    “墮落靈山!”空空雙手合十,默唸佛號。

    靈山之失,可以說是釋迦摩尼那一脈永遠的傷痛,影響極爲深遠。

    雖說釋迦摩尼已經入主須彌山,但靈山對於佛教而言,意義依舊重大,畢竟在釋迦摩尼還未成爲佛祖之前,靈山,一直都是佛道信仰的匯聚之地。

    所以就算釋迦摩尼時光歸佛,主宰過去未來與現在,但靈山在佛門的地位,卻難以簡單的抹去。

    “這就是靈山!”

    秦齊驚歎,這的確是一座非常不同尋常的聖山,看着乃是尋常的岩石構成,但是每一塊岩石之中,竟都是暗含佛理!

    一草一木,皆是佛性根深。

    來到這裏,就是投入了佛的懷抱,好像下一刻就會皈依我佛,踏入極樂淨土一般!

    時至今日,阿彌陀佛的影響依舊不曾消散嗎?!

    而目光陸續往上,望向靈山之頂,在那裏,有一座金光佛寺,時至今日,身在地府中,此地竟還有金色的佛輝散落?

    “怎會如此,靈山不是墮落了嗎?”秦齊蹙眉。

    靈山已經歸提婆達多所有,化作了墮落靈山,所有的佛性,都趨向提婆達多的佛道,怎會有金光佛輝出現?

    “那裏,有一尊佛”,十殿閻王神色有些複雜。

    秦齊臉色變了變,“您不會是說,阿彌陀佛就在那裏吧!”

    “準確來說,是的!”

    衆人都是心中悚然,莫不是阿彌陀佛,依舊入主着靈山不成?

    兩大佛祖,不該是水火不容的陣營嗎?

    “佛祖,可是被困在了那裏?”空空急忙問道,饒是空明如她,此刻也難以壓住心中激盪。

    畢竟阿彌陀佛乃是釋迦摩尼之下第一大佛,可稱佛祖,若是他與提婆達多有什麼勾結,那對於佛門而言,簡直就是天塌地陷一般!

    足以直接撕裂整個信仰體系、香火宇宙。

    十殿閻王笑了笑,道:“本王倒是希望阿彌陀佛與佛祖有着共同的願景,但很可惜,並非如此。”

    “阿彌陀佛並非被困在了此地,而是他畫地爲牢,自願留在這裏”,十殿閻王道。

    自願的?

    “哼!”臧牀邪僧冷哼一聲。

    他乃是阿彌陀佛成佛之時拋棄的一縷邪念所化,對於阿彌陀佛的瞭解,隨着他實力的不斷提升,也在不斷的增多。

    阿彌陀佛爲何作繭自縛於此,他心中有數。

    十殿閻王嘆了口氣,緩緩道:“阿彌陀佛乃是慈悲之佛,他開闢出極樂淨土,便是想要讓天地衆生,都早登極樂,不再有痛苦煩惱!”

    “然而這只是他一人所願,所謂衆生皆苦、早登極樂,更像是一種騙術,用來匯聚信仰香火的把戲而已!”

    “可笑世人也多是吃他這一套,皆願死後可登臨極樂世界!”臧牀邪僧冷哼。

    十殿閻王聞言,卻是十分平靜,淡淡笑道:“你是阿彌陀佛的邪念所化,會這麼想也是理所應當,或者說,這便是阿彌陀佛曾有的一道念頭,一道邪念!”

    “但最後,他不是將你摒棄了嗎?”十殿閻王漠然道。

    臧牀邪僧冷哼,習慣性的要念一句佛號,只是此刻,卻是無論如何都念不出來了。

    十殿閻王也不理他,繼續道:“佛祖爲了創建六道輪迴,些許殺戒,早已破開,爲了這偉大願景,尋常犧牲有算得了什麼!”

    爲了這項偉大的事業,地府直接或間接屠戮的生靈,早已不可計數。

    前有亡者面具大開殺戒,後有無常厲鬼諸天索命,無盡的亡靈匯入地府,以此大量的試驗,去完善輪迴的構思!

    “這也算是佛?”綠蘿冷哼。

    “施主不懂,在你看來此乃惡行,但在我看來,這卻是慈悲,是佛祖對衆生的慈悲,才讓他們有幸參與到這偉大的事業之中!”十殿閻王搖搖頭道。

    “狡辯!”綠蘿冷哼,但也明白辯解這些毫無意義。

    “所以阿彌陀佛看不下了,出手阻止?”秦齊問道。

    “是的,可嘆便是阿彌陀佛這般西方世界的佛祖,竟也無法擺脫這凡人的思維,他的慈悲,只是小慈悲,佛祖的方是大慈悲!”十殿閻王道,充滿了虔誠與不可動搖。

    佛門都是洗腦的高手,看來這提婆達多,絕對是個中好手!

    “之後,阿彌陀佛爲了阻止佛祖,親臨地府,鎮壓靈山。”

    “世間不止戰,阿彌陀佛鎮靈山!”

    他這是打算永鎮靈山了!

    在那金殿之內,阿彌陀佛畫地爲牢、作繭自縛,將自己永遠的困在那裏,而靈山作爲六道輪迴的樞紐,也就直接作廢。

    而這,也是一種因果!

    靈山自阿彌陀佛手中丟失,因此而生的業障,自然也應該由他來彌補!

    佛門首重因果,這就是阿彌陀佛與提婆達多之間的夙願。

    不去談論提婆達多那些慈悲與偉大事業,單論阿彌陀佛的所作所爲,倒也值得人稱頌。

    他那衆生皆苦、早登極樂的宏願,或許如提婆達多的輪迴一樣難以實現,但他的確爲此展開了行動。

    甚至,作繭於此,永鎮靈山!

    “這陰曹地府被廢棄,原來是因爲阿彌陀佛”,秦齊呼出一口氣,心中震撼。

    對於出自凡俗的人來說,阿彌陀佛,便與昔日三皇一般,乃是活在神話中的人物,而如今,靈山金殿之中,這位活着的神話,就在那裏!

    無論對其理念是否認可,面對這樣一尊佛道巨擘,活着的歷史,秦齊也難以保持平靜。



    上一頁 ←    → 下一頁

    國民男神狠強勢:秦爺,妖龍古帝我的神秘老公問道紅塵都市之無上真仙
    極品透視小仙醫魔獸戰神咫尺之間人盡敵國總裁在上:新妻,別喊疼頂級寵婚:悶騷老公壞死