首頁







玄幻奇幻 都市言情 武俠仙俠 軍事歷史 網游競技 科幻靈異 二次元 收藏夾
  • 放肆文學 » 玄幻奇幻 » 神級修煉系統» 第兩千四百六十九章 秦廣殿
  • 熱門作品最新上架全本小說閱讀紀錄

    神級修煉系統 - 第兩千四百六十九章 秦廣殿字體大小: A+
     

    “怎麼會有這樣的人!”夜叉王無法理解。

    佛門,因爲信仰而強大,每一個人的實力都是香火供養出來的,而越是虔誠的信仰,香火願力便越是強大。

    正因爲如此,佛門弟子自身的信仰,更要堅不可摧才行。

    而這臧牀邪僧,卻根本不受限制,信仰如泥,可以捏成任意的形狀,這還不算,自身沒有信仰也就罷了。

    竟然還能夠改變別人的信仰,竊取他人的香火!

    這絕對是一個異端,對於佛門而言,不論釋迦摩尼還是提婆達多,臧牀邪僧的存在,都是一大威脅!

    他就像是墨點落入純淨的水中,隨着不斷強化,最終,將會染黑一池清水!

    不可留!

    夜叉王盯着臧牀邪僧,體內力量驟然暴起,夜叉印悍然推出。

    “找死!”秦齊冷哼,意見落下,恐怖的殺意瞬間粉碎了夜叉王所有的生機。

    而那道可怕的夜叉佛印,秦齊也能夠攔截下來,不過臧牀邪僧卻是自己出手,一個巨大的卍字顯現,將夜叉佛印擋了下來。

    而且,緩緩的吞噬其佛力!

    “好手段!”凰尊低喝一聲,臧牀邪僧的能力,當真神乎其神。

    “阿莫陀佛,善哉善哉”,臧牀邪僧搖頭嘆息,默唸一段佛咒,爲夜叉王超度。

    秦齊見此,翻了個白眼,道:“你這樣的,也就別善哉善哉了吧?”

    臧牀邪僧搖搖頭,道:“我超度了他,他的香火宇宙便能被我繼承部分,不善白不善啊。”

    “……”

    秦齊搖搖頭,不愧是邪僧。

    看樣子,永生佛土那些人,也都被他超度了一遍。

    這只是一個小插曲,當然,天尊的死亡變成小插曲,的確很詭異,但在這裏,的確是這樣。

    臧牀邪神超度了夜叉王,便轉身凝聚佛力,注入陰曹地府的大門之中。

    “嘎嘎嘎!”

    是一種古舊無比的門,被推開的聲音。

    與之一起響起的,則是陣陣梵唱,這聲音一點點的響起,最終,直入雲霄,如天鍾震響!

    隱約間,似乎看到了一座聖山,那隻怕就是佛道的靈山了,而在靈山之中,有一道身影,他正在坐而論道。

    無數的佛輝從他身上散發出來,籠罩整個世界。

    而在他之下,有無數佛陀尊者菩薩盤坐着,靜靜聆聽着佛的教導。

    再外圍,靈山之下,無數的佛子唸誦着佛經。

    一股股力量,從每一個人身上散發出來,緩緩纏繞,最終,注入到靈山山頂之上的那尊佛影。

    而那尊佛影,變得更爲巨大了,巨大到充斥着整個世界,宛如無處不在一般!

    秦齊等人都是變了神色,甚至紅蓮以及江輕語等,還未具備天尊的戰力,此刻只能緊守心神,根本不敢接觸這些聲音。

    直至梵音消失,陰曹地府的大門,也終於完全開啓!

    “呼”,秦齊呼出一口氣,剛纔那尊佛影太可怕了,不僅僅是佔據了世界,甚至衝入了他的意識之中,要將他也拉入佛門。

    這就是,佛門所謂的度化?

    只是聽到這聲音,看到一些景象,就要被度化,看來不是臧牀邪僧邪門,而是整個佛門,都很邪門。

    “剛纔那就是提婆達多?”綠蘿沉聲道,這種感覺可一點也不好。

    “應該是他,不過這只是殘留在地府內的一段印記而已,他自己應該不在其中”,秦齊道。

    而此刻,地府之門已開。

    “走吧,進去看看,我依稀感覺到了,那隻烏鴉想要的東西”,臧牀邪僧微微笑道。

    烏鴉輕哼一聲,有些不忿,畢竟這邪僧當初可沒有他強,不過對方來歷並不簡單,烏鴉也算隸屬於地府之下,還是能夠感覺到邪僧的可怕。

    “能得到最好,不過除了這個,我也感覺到了閻王的氣息!”烏鴉道。

    “地府本就由十殿閻王坐鎮,不過的確,是個麻煩”,烏鴉點點頭。

    “走吧,進去再說”,秦齊率先往地府之中走去。

    陰曹地府。

    本應該是陰森恐怖之景,但進去之後才發現,這裏只剩下一片荒敗而已。

    地府蒙塵,蛛網遍佈,就好像是被廢棄了一般。

    “陰曹地府,乃是黃泉之後,只有經過了黃泉,方可進入這地府之中,以生前業障,斷其六道輪迴。”

    “當然,有罪孽深重者,將墮入十八層地獄,永世受刑,償還罪孽!”臧牀邪僧一邊走一邊說。

    知道聽到這些,大家心中都是有些恍惚。

    畢竟這並不是什麼祕辛,而是凡人世界都在流傳着的傳說。

    甚至,還可被稱之爲迷信。

    而此刻,這種“迷信”被搬到了現實中,被如此鄭重的介紹,其中的違和感,自然讓大家都有些不自在。

    “輪迴,不可能存在”,凰尊直接道。

    “那施主可認爲,提婆達多所知,還不如您?”臧牀邪僧微微笑道。

    凰尊聞言,頓時一滯。

    這樣的問題,根本無法回答,但提婆達多所知再多,或許,這只是他收集香火的一個騙局而已。

    凡人對地府,對黃泉,對生老病死之後的輪迴深信不疑,所凝聚的香火願力,就會越多。

    “不過施主說的倒也不錯,這地府,顯然並沒有達到提婆達多的願景”,臧牀邪僧道,“只是誰又能知道,他是否會真的成功!”

    這處地府已經被廢棄了,顯然沒能成功,沿途所見,陰森恐怖之景並非沒有,但卻少了幾分神髓,並沒有什麼值得關注的。

    一路走下去,可以看到無數的枯骨,存在年代已經十分的久遠,而且很大一部分,都只是凡人。

    這是提婆達多在爲六道輪迴做試驗?

    佛講慈悲,但顯然,這地府的主宰,不存在半點慈悲之心。

    又或者,在他看來六道輪迴的達成,纔是對世人的真正慈悲!

    “秦廣殿!”

    一路往前,無盡的荒敗之中,終於出現了一座還算完整的廟宇殿堂,上面的牌匾雖然已經歪歪斜斜,但字跡依然可見。

    “秦廣殿,傳言中地府十殿閻王之一秦廣王的殿堂嗎?”紅蓮低呼道。

    地府十殿,每一殿的閻王分工都不同,但相同的事,他們皆司職斷生死,判輪迴,可以說是提婆達多理念之下而產生的佛王!

    甚至有可能,這十殿閻王根本就不存在,是純粹從信仰香火之中衍生而出的。



    上一頁 ←    → 下一頁

    錦桐七零年,有點甜國民男神狠強勢:秦爺,妖龍古帝我的神秘老公
    問道紅塵都市之無上真仙極品透視小仙醫魔獸戰神咫尺之間人盡敵國