首頁







玄幻奇幻 都市言情 武俠仙俠 軍事歷史 網游競技 科幻靈異 二次元 收藏夾
  • 放肆文學 » 玄幻奇幻 » 神級文明» 第六十九章 聖信徒+1
  • 熱門作品最新上架全本小說閱讀紀錄

    神級文明 - 第六十九章 聖信徒+1字體大小: A+
     

    ……

    吳輝的心一下子緊繃了起來。

    凱瑟琳娜的這種情況,怎麼看都像是靈魂蛻變。

    難道說……她也要晉陞聖信徒了?!

    不會吧,她才多大年紀?對靈魂的淬鍊,對信仰的打磨已經到了這種程度了?

    人家盧克神甫當了大半輩子狂信徒,直到最後在烈火中,才將靈魂淬鍊完全,成為了聖信徒。

    不過,凱瑟琳娜也不是不可能啊。

    一般而言,光明聖女名義上是光明神的侍女,死後也要飛升天堂,繼續擔任光明神侍女。

    可光明神能活的歲月無窮無盡,統治的位面也遠遠不止一個,同一時間段即存在很多個光明聖女。一代一代的光明聖女,就像是韭菜一樣割了一茬又一茬。

    許許多多的光明聖女這輩子,都沒有聆聽過一句神諭。飛升到神國之後,也不過是龐大神國侍女群中普通的一員,有可能一輩子見不到光明神。

    但是吳輝和光明聖女凱瑟琳娜不一樣。

    他這個光明神救凱瑟琳娜於危難之間,又委以她重建光明教廷的重任,而且還時不時地降臨和互相溝通。

    他和凱瑟琳娜的親密和互相信任的程度,已經遠超過任何一屆聖女和光明神的關係了。

    偉大的光明神,在她心中的形象清晰到觸手可摸,這是何等榮耀?

    用吳輝自己的想法來說,感覺他和凱瑟琳娜就像是一對貧窮夫妻,一起白手起家,一起相扶相持著走。

    由此,在這種情況下。

    凱瑟琳娜將信仰磨礪到即將突破的程度,也在情理之中。

    一時間,吳輝的心情愈發期待了起來。

    雖然說他已經擁有了盧克神甫這個聖靈,但聖信徒他是怎麼都不會嫌多的。

    更何況,盧克神甫雖說是聖靈,但他到底不是自己親手培養出來的,感情不太一樣。如果凱瑟琳娜真的能晉陞成聖信徒,她就是第一個由自己親手培養出來的聖信徒!

    這種成就感,那是別的東西根本無法替代的。

    吳輝又是激動又是興奮,卻又擔心自己空歡喜一場,只能強壓著情緒緊緊盯著凱瑟琳娜,整個靈魂體都緊張不已。

    凱瑟琳娜的靈魂中,那一點金色正飛快暈染開來。很快,五分之一的靈魂就被暈染成了金色,緊接著,是四分之一,三分之一,二分之一……

    激動和緊張之中,時間彷彿變得格外漫長。

    明明只是短短几秒的時間,吳輝卻感覺像是過了好幾個小時一樣。

    驀地。

    凱瑟琳娜的靈魂終於被全部染成了金色!

    她渾身一震,整個人的精氣神都在這一刻發生了蛻變,就彷彿破繭成蝶一般,陡然間煥發出了非同一般的神采。

    仔細看去,她的容貌明明沒有絲毫變化,氣質卻變得愈發聖潔,愈發純粹,體表甚至有淡淡的聖潔光暈繚繞,襯得她氣質愈發超然。

    而她那雙湛藍色的眼睛,更是目光堅毅,純凈無瑕,眼底深處隱隱透著金光,就彷彿蘊含著世間最純粹,最美好的東西一般,讓人心生嚮往,卻不忍褻瀆。

    吳輝眨了眨眼睛,連呼吸都有一瞬間的停滯。

    這,這就是聖信徒?

    難怪聖信徒又被稱為「聖徒」呢,這也太,太,太……

    他一時詞窮,竟有些想不出怎麼來形容她。

    就是覺得現在的聖女,比以往任何時候都更像是一個聖女。他要是凡間信徒的話,指不定也會被這樣的聖女所折服。

    「唔~」

    在吳輝的印象里,每一次有聖徒出現,光明神都會降下神跡,一方面是為了藉機鞏固聖信徒的信仰通道,另一方面也是為了勉勵和激勵信徒,讓他們更加虔誠。

    這一次,他不僅僅多了一個聖信徒,還多了一個聖靈,那是不是也該有所表示?

    畢竟凱瑟琳娜好不容易才晉陞成了聖徒,他一點表示都沒有也未免太吝嗇了。

    當然,老光明神有分身無數,所謂降臨下凡對聖信徒勉勵,也只是分身降臨而已。

    而吳輝卻是本尊在這裡,分明是有誠意的多。

    同時他還記得老光明神一般都是用「顯化術」顯化個神跡出來,為聖信徒壯一壯聲勢,然後再鼓勵聖徒幾句。而吳輝在主意意識已經降臨人間的情況下,本來要消耗0.2神力的顯化術消耗直接少了一半,只要0.1神力。

    僅僅是0.1神力,唔,還可以接受。

    就在吳輝琢磨顯化術的同時,凱瑟琳娜身邊的其他人也注意到了他的變化。

    盧克神甫有過類似的經驗,最先意識到發生了什麼。他的表情從震驚,再到驚喜,「金光盈目,聖光覆體,這是聖徒才有的特徵。」

    「聖徒?」

    蘭登等聖殿騎士們,均以不敢置信的眼神看向聖女凱瑟琳娜,難道說她身上的異象是她晉陞成為聖信徒了?

    他們都是狂信徒,對光明神的信仰熾熱無比,可也只有他們自己才清楚,他們距離聖信徒到底有多遠。

    一時間,他們看向聖女的眼神又變了,變得更為虔誠和尊敬。不單單因為她是聖女,同樣她還是一個聖信徒。

    任何一個聖信徒,哪怕是個白髮蒼蒼的老者,都值得所有信徒們膜拜。

    「好好好,不愧是凱瑟琳娜。」盧克神甫替她十分高興,神色既欣慰,又驕傲。

    凱瑟琳娜是他從小教導長大的,也是同輩修女中最有潛力的那一個。

    盧克神甫對她期待很大,臨去聖城之前還將一直佩戴的十字架送給了她。

    一旁被控制住的女巫朱蒂,也在此過程中震驚不已。她的這一生,從來沒有像今天一樣,遭遇到如此多的震驚。

    神跡降臨,敵人突然的晉陞,疑似是聖靈的金色靈魂體,三兩下就把她的大惡靈幹掉。

    一切的一切,都太匪夷所思了。

    而這個「偽」聖女凱瑟琳娜,竟然能將靈魂淬鍊,信仰堅定到聖信徒級別。

    莫非……

    她內心的世界觀,正在動搖,崩塌。

    不管別人如何反應,聖女凱瑟琳娜內心卻是無驚無波,彷彿一面聖潔的鏡子一樣純凈通透。

    她只是在這一刻,更加堅定了自己的信仰,對自己的人生目標無比清晰。那就是侍奉吾主,為吾主做一切祂所願。

    而成為聖徒,也意味著她離偉大的光明吾主又近了一步,作為聖女也更名正言順了。

    「偉大的光明吾主!」

    光明聖女內心暗暗祈禱,「您是卑微的我心中的明燈,吾凱瑟琳娜,誓將永生永世侍奉吾主,不管發生什麼事情,都絕不背棄。」

    就在聖女內心虔誠祈禱之時。

    驀地!

    天空中,道道金光綻放開來。

    只見原本稀薄的雲層正飛快聚攏過來,短短片刻間,就凝聚成了一張模糊的人臉。

    這人臉散發著朦朧的金光,看不清五官,氣質卻神聖而莊嚴,讓人不自覺得心生敬畏。

    在這張人臉的襯托下,天地間所有的一切都黯然失色,就連原本耀眼的陽光都變得黯淡下來。

    儘管沒有人見過光明神長什麼樣,然而,在看到這一張臉的那一瞬間,幾乎所有人心裡都驀地生出了一股明悟:

    他,就是光明神!

    ……



    上一頁 ←    → 下一頁

    重生軍營:軍少,別亂來重生之武神道修羅丹神我真的長生不老傭兵的戰爭
    我在末世有套房當醫生開了外掛儒道至聖重生軍婚:首長,早上好穿越絕色毒妃:鳳逆天下