首頁







玄幻奇幻 都市言情 武俠仙俠 軍事歷史 網游競技 科幻靈異 二次元 收藏夾
  • 放肆文學 » 科幻靈異 » 玩家系冒險» 第79章:三千里紅塵
  • 熱門作品最新上架全本小說閱讀紀錄

    玩家系冒險 - 第79章:三千里紅塵字體大小: A+
     
      王超答應了六朝禪僧的請求。

      他讓大悲寺整體搬進他信仰中惡意的地獄,給迷失的靈魂一個安魂的家,算是回應信仰中的善。

      接下來,六朝禪僧集合了大悲寺的其他八名僧人,開會說了王超信仰中的地獄。

      瞬間,僧人沸騰了,那發光的眼睛看著王超,比看著如來佛祖還要親切,就差喝酒拜把子了。

      王超投去我懂的眼神。

      六朝禪僧道:「王超施主能來到大悲寺,這一切都是因果,雖然是我故意拉他進來玩的。」

      「但這些都不重要,都是無傷大雅的小事罷了。」

      「我想說的是,我寺的壓魔手段不能丟,而我等已經死亡,所以貧僧要把壓魔手段傳給王施主。」

      其他的僧人沒有意見,有意見才是真見鬼了,佛在屋檐下,不得不低頭,不低頭也得低頭。

      這是王超沒有想到的,他根本不在乎大悲寺的壓魔手段,不是看不上,而是技能多了會壓身的。

      這會無形中浪費很多時間,以至於到最後,所有的修煉法門都是半桶水,沒有一個精通的。

      「六朝禪僧,其實我對佛門的壓魔手段沒有那麼非要得到,這一切看緣分吧,你們舉手表決,我尊重群體的意見。」

      結果,大悲寺九名和尚全體通過,沒有任何一人遲疑,都很爽快的舉起了手。

      王超哭笑不得,正所謂不想得到的,反而容易得到。想得到的,費盡千辛萬苦,反而得不到。

      世間就是這樣的奇怪。

      六朝禪僧微笑著看著王超,他娓娓道來:

      「施主,你還真別看不上大悲寺的壓魔手段,這無關佛法,而是關於信仰與業火,你曉得嗎?」

      王超聳肩。

      「我都能看見因果,我要這業火有啥用?他又能拿我怎樣,無非就是燒一燒我,我怕燒嗎?」

      「我背負純陽雷法,業火找我麻煩,我根本不在乎。」

      六朝禪僧震驚,他有想過王超已經很牛逼了,但還是沒有想的徹底,特娘的,居然能看見因果。

      佛比人,氣死佛啊!

      這堅定了六朝禪僧非得把大悲寺的壓魔手段傳給王超了,如來佛勸也不好使了。

      他的眼神很堅定,明白無誤的告訴王超,不要也得要,這件事情就這樣決定了,不接受抗議。

      王超無奈聳肩,圓了大悲寺最後一個夢,接受壓魔手段,多一項本領,也無傷大雅,沒關係的。

      六朝禪僧雙手合十微笑。

      「施主,大悲寺壓魔手段,第一壓魔法,「三千里紅塵,乃是信仰施展法,信仰神光浩浩蕩蕩三千里,直接鎮壓邪魔外道。」

      「大悲寺壓魔手段,第二壓魔法,「紅塵滾滾,代表業障,撥弄敵人的業障化為手段,讓因果為其出力殺敵。如果施主能找到業火紅蓮,一切因果將不得加身,直接化身為神靈,當然這種機率很小。」

      王超挺震驚,他沒有法子掩飾驚喜,本不在意大悲寺的法門,但沒想到,竟然是如此的厲害。

      單單是三千里紅塵,這是信仰的法門,信仰神光浩浩蕩蕩,完全是群攻的技能。

      紅塵滾滾,寓意紅塵多業障,難逃因果,可這門直接撥弄世間的業障,也是狂拽吊炸天,也是最為容易被因果拉黑名單的手段了。

      王超做好了學習準備,他看著六朝禪僧,重重的點了點頭,示意可以傳授了,不要墨跡了。

      六朝禪僧也沒墨跡,他的真神出現,手中拿著一本書,翻開第一頁撕了下來,按在了王超的額頭。

      與此,王超的真神空間,一頁記載著手段的法門出現,毫無任何違和感的鑲進了大雷音池誅魔雷體決的書籍中,好似天生就應該有這樣的誅魔手段,厲害極了。

      不過,還是要修煉的,想一口吃成個神仙,想屁吃呢!

      「施主,貧僧已把大悲寺壓魔手段傳給爾之真神,切記要認真修煉,不可耽誤。」

      「貧僧乃是佛門頂級大宗師實力,今日就趁著時間給你講一講大宗師的晉升之路。」

      王超激動壞了,來一趟三面魔鬼池,得到了太多好處,兩種壓魔手段已是走了狗屎運。

      現在,又能親自聽講大宗師說關於晉升的不傳之秘,這就屬於是機緣的,深厚的機緣了。

      六朝禪僧道:「晉升大宗師的路很多,但有一條必須達成,那就是打開身體中的氣血之門。」

      「氣血之門執掌肉身強弱,尤其是晉升大宗師之時,真神會消耗海量的精氣神,以此度過涅槃。」

      「精氣,亦是指血氣,一個人的血氣是否旺盛,這決定了一個人的神能不能度過劫難。」

      王超認真的聽著,記住了晉升大宗師主要注意的地方,尤其是打開氣血之門。

      這是他一直在堅持的事情。

      不過,他還是有疑惑,比如真神轉身是為涅槃,涅槃時會遇到什麼劫難?如何度過?

      這些他都想知道。

      「六朝禪僧,晉升大宗師,真神涅槃會遇到那些劫難?這些劫難又應該如何的去度過?」

      六朝禪僧沒有立即回答,而是在思考著這個問題。

      數分鐘過去,他娓娓道來:

      「真神涅槃,每個人涅槃遇到的劫難都是不一樣的,貧僧無法給出確定的答案。」

      「不過,晉升大宗師,之所以要真神涅槃,是因為天人感應,經歷生死間,感應天地之道門。」

      「晉升大宗師,第二需要確定的就是身前身後,是把慈悲善良交給身前,也就是正對蒼生,還是把殘忍弒殺交給身前,這都需要認真的考慮,因為大宗師定型了。」

      「之後一切的行為,身前就是光明,需要顧及信仰,不能在人前行使大範圍的殺戮。」

      「除非真神過了心關。」

      王超認真聽著,記下了六朝禪僧說的話,不過還是有疑惑,何為天人感應,怎麼去感應?

      他剛想詢問,都沒有注意到天色已經黑了,魔鬼出現了,背著月亮的豬出現了。

      時間過的竟是如此之快,整片天都被照亮,說是白天過去,沒有經歷黑夜,白天又降臨了。

      也不會有人反對的,因為這就是事實。

      天,確實被照亮了。

      



    上一頁 ←    → 下一頁

    穿越絕色毒妃:鳳逆天下快穿:男神,有點燃!萬年只爭朝夕末世大回爐農女要翻天:夫君,求壓
    全職法師婚後相愛:腹黑老公爆萌寵妻無度:金牌太子妃柯南世界里的巫師神級奶爸