首頁







玄幻奇幻 都市言情 武俠仙俠 軍事歷史 網游競技 科幻靈異 二次元 收藏夾
  • 放肆文學 » 科幻靈異 » 我能超越空間» 第624章 震撼
  • 熱門作品最新上架全本小說閱讀紀錄

    我能超越空間 - 第624章 震撼字體大小: A+
     
      第624章 震撼

      除了主要的超級神力外,遠古大能還擁有許多保命能力。(由於緩存原因,請用戶直接瀏覽器訪問網站,觀看最快的章節更新)

      比如分身、命核等,五花八門。

      目的就是為了在本體偶然間死亡後,有機會復生。

      但所有遠古大能都知道,若是本體死亡,那麼即使有意識從其他後手甦醒,甦醒後的人雖然與本體有著相同的特質,但本質上已經不是同一個人。

      布置後手,只不過是為了繼承那份被殺的仇恨,希望未來有機會為本體報仇。

      比如輪迴之主,她就布置了許多後手,防備意外情況出現。

      四千多分身、一千多命核、幾百枚力量種子……

      這些後手分布在銀河星域各個位置,都藏在非常隱蔽的角落。

      只要輪迴之主本體死亡,這些後手就會激活,繼承輪迴之主的記憶核特質,然後自行產生獨立的思維。

      這些復活種子甦醒後,要做的第一件事情,就是互相吞噬,儘可能將力量遺產集中起來,最終只會留下那個最強的個體,完全繼承輪迴之主的一切,包括名號和仇恨。

      不過,這些隱蔽的後手對莊鴻來說,根本毫無意義。

      輪迴之主做夢也不會想到,莊鴻將她幹掉後,還能通過時光單元查看關於她的一切,包括留下的後手。

      然後又通過推演神力,將所有遺留的保命手段,全都找出來毀掉。

      過程進行得十分順利。

      五年間,莊鴻奔走於銀河星域各個位置,將輪迴之主留下的『遺產』逐一清除。

      也是這段時間,輪迴之主隕落的消息,不知怎麼的突然流傳來開。

      幾乎所有聽到這個消息的靈族,下意識反應就是『不可能』。

      因為在他們看來,遠古大能是不死的,永恆的凌駕於眾生之上。

      但隨著消息逐漸傳開,熱度越來越高,仍不見輪迴之主現身的消息,而輪迴之主的領域更是一片混亂,相信的人越來越多。

      「據說幹掉輪迴之主的,是幾千年前突然崛起的彩球……不,準確的說是金光之主。輪迴之主就在她的老巢彩星宮內被殺,嘖嘖嘖,據說雙方大戰了上千年,最終金光之主險勝幹掉了輪迴之主……」

      「而且,那段時間待在彩星宮內的所有神官,全都神秘失蹤了,十有八九沒了。在外執行任務的神官,據說也全都逃離彩星宮四處躲藏……」

      「嘶——大戰千年,真是難以想像,遠古大能的力量究竟有多強,更難想像的是金光之主究竟有多強!」

      「不知道這兩位遠古大能有何仇怨,竟然如此生死相搏。」

      「或許是為了什麼不得了的寶物,只要得到,就能統御銀河!」

      「呵,你們的消息真是落後,我已經得到最新消息,據說前段時間傳得沸沸揚揚的赤陽牧場就是金光之主的領地,輪迴之主應該是打赤陽牧場的主意惹惱了金光之主,這才爆發衝突。沒想到竟然導致一尊大能隕落,真是讓人感慨萬千。」

      「沒錯,還記得幾年前湧入赤陽牧場尋寶的那群人嗎?一個都沒回來,全都集體失蹤,如今看來是闖入金光之主的領地了,那群人凶多吉少!」

      「原來如此!赤陽牧場今後將成為銀河星域新的禁地,當時虧得我沒敢去,若是去了,現在只怕魂歸宇宙了。」

      「金光之主既然能殺掉輪迴之主,是不是也可以……」

      「噤聲,這是能討論的嗎?」

      「呵,接下來大宇宙一定會非常熱鬧。」

      ……

      這些消息不僅在銀河星域靈族間掀起軒然大波,在旅行者隊伍內更是直接沸騰。

      很多旅行者從赤陽星域離開與銀河星域接軌後,了解到很多關於大宇宙的情況,是知道莊鴻神名稱為『金光之主』或『彩球之主』的。

      更知道神靈、神王、遠古大能的概念,完全明白莊鴻被成為金光之主意味著什麼。

      他們內心無比震撼,對莊鴻的崇拜更是達到無法更進一步的程度。

      如今得知莊鴻擊敗擊殺同為遠古大能的輪迴之主,更是直接當場驚呆。

      對莊鴻的信任毫無保留的他們,甚至懷疑起這條消息的真實性。

      尹子中在華陰浮空網內瘋狂翻找有關輪迴之主隕落的消息,試圖判斷莊鴻是否真的將輪迴之主幹掉了。

      但是看完各種版本的消息後,還是不太確定。

      糾結良久,他還是給莊鴻發去一條消息。

      「師傅,輪迴之主被您殺死了?最近銀河星域各個地方都在傳這件事情。」

      消息發送後,他就忐忑的等待起來。

      內心渴望這是真的,又擔心莊鴻給出否定的答案,還有些無法追上莊鴻的氣餒。

      他的糾結沒持續多久,就收到了莊鴻的回覆。

      「輪迴之主對我惡意太強,確實被我殺了,不過還有些殘留需要清理。」

      尹子中得到莊鴻的確認,震撼當場,滿腦子都是莊鴻的回答。

      「輪迴之主真的,被師傅殺了……」

      根據他得到的資料顯示,不算輪迴之主,最近隕落的一位遠古大能是在八百萬年前。

      他完全明白這意味著什麼。

      不是銀河星域治安有多好,而是遠古大能有多麼強大,強大到幾乎無法被殺死,隨便挑一位遠古大能,即使被十位遠古大能圍毆,依然不死的存在。

      以至於這麼多年下來,沒有哪位遠古大能在戰鬥中隕落。

      那麼,將不死的遠古大能殺死的莊鴻,又達到了什麼程度?

      尹子中光想想都覺得心靈被震撼到了。

      最讓他感到不可思議的是,六千多年前,莊鴻甚至和他一樣,連真靈都不是。

      也就是說,莊鴻的真實年齡,或許還不到一萬歲,就是如此年輕的人,幹掉了修行千萬年往上的遠古大能。

      「師傅他……究竟是什麼存在……」

      當然,主動詢問莊鴻的,除了尹子中外,還有徐凱東。

      得到莊鴻親口承認後,徐凱東激動得轟碎了幾座山峰,仿佛幹掉輪迴之主的是他一般。

      然後他跑到浮空網內,拉著一群還活著的好友開始替莊鴻吹噓起來。

      於是沒多久,幾乎所有旅行者都確認了莊鴻的壯舉,整個浮空網足足沸騰了一個月。

      當所有旅行者冷靜下來後,心中突然冒出一個喪氣的念頭。

      「身為旅行者一員的我,是不是不配成為金光之主的部下?」

      然後他們給自己一個肯定的回答:「是的,我不配,因為遠古大能的部下無一例外,全都是神靈級以上的神官。」

      這真是一個讓人感到羞愧的事實。

      不過讓旅行者們安心的是,只要莊鴻還在,他們就不會受到宇宙靈族的欺壓。

      尹子中最忠誠的屬下紹儀更是直接提議道:「少主,不如我們以金光之主的身份,趁此機會將輪迴之主的領地接手,發展我們的勢力。」

      尹子中直接回絕:「不急,這個事情我需要問問師傅。」

      ……

      莊鴻一直在各個星域搜索輪迴之主留下的後手,並不太關心自己幹掉輪迴之主的事情傳播出去。

      在他看來,傳播出去更好,正好震懾那些對他還有其他想法的遠古大能,告訴他們若來招惹自己,就做好追隨輪迴之主的準備。

      尤其是時光之主。

      莊鴻暗道:「等處理完輪迴之主的分身,就去將時光之主揪出來幹掉。就是不知道我能否將他留在時光歷內的核心揪出來,破掉他的不死之身。」

      想著問題,莊鴻又隨手磨滅一枚命核,轉頭看向星空深處。

      「接下來,還有最後一具分身!」

      (本章完)

      



    上一頁 ←    → 下一頁

    逆天武神武神空間星辰變蜜寵田園:山裡漢子俏廚另類保鏢:龍潛都市
    一窩三寶:總裁喜當爹桃運雙修末日樂園蓋世雙諧絕世狂仙