首頁







玄幻奇幻 都市言情 武俠仙俠 軍事歷史 網游競技 科幻靈異 二次元 收藏夾
  • 放肆文學 » 武俠仙俠 » 青蛇之法海佛緣» 第7章 佛陀入夢,法相大成
  • 熱門作品最新上架全本小說閱讀紀錄

    青蛇之法海佛緣 - 第7章 佛陀入夢,法相大成字體大小: A+
     

    最新網址:

    “昂!”

    莫呼洛迦的嘶吼還在繼續,但其發出的聲音卻越來越響亮了起來。

    因為如今的莫呼洛迦已然不再是一尊簡單的元神了。

    隨著天地二魂的重聚、結合,莫呼洛迦就好像真正的天地鬼神一般,變成了聚散無形、變化萬千的神明。

    事實上,在肉身本體之外再造一具鬼神之軀,本就是所有“陰神”的本質。

    而既然是新生鬼神之軀,那自然不可能如凡人一樣,僅僅只局限于自己的先天九竅。

    所以當鬼神之軀逐漸成型之際,莫呼洛迦的樣貌也隨之發生了新的變化。

    “昂!”

    要知道,莫呼洛迦原本的模樣就是一條無爪的惡蛟,是以自身的暴虐與威嚴震懾世間一切的蟒神。

    然而當天地二魂為莫呼洛迦再造鬼神之軀時,祂就脫離了“蛟龍”之屬,能夠被視為“真龍”的一種了。

    只不過與已知的所有真龍都不同是的,莫呼洛迦化身的“真龍”乃大地之龍。

    “昂!”

    通體遍布堅韌如鋼鐵般的鱗甲,一根根如荊棘般倒立生長的脊刺閃爍著寒光……

    除了依舊沒有四肢之外,莫呼洛迦的樣貌已然與先前有了天翻地覆的變化,就好像一條無爪的黑鱗之龍。

    特別是那種慈目悲憫的氣質,配合其兇殘暴虐的本性,不禁令人產生一種發自內心的懾服之感。

    ……………………………………………………………………………………………………

    “阿彌陀佛!”

    幾乎就在莫呼洛迦完成蛻變的瞬間,裴文德福臨心至般忽然盤腿合掌,在半空中擺出了打坐的姿態。

    “不動尊者,忿怒顯化,慈悲之心,金剛之怒!”

    淡淡的聲音中流露出前所未有的平靜與安詳,渾身散發出金光的裴文德就好像一位真正的得道高僧一樣,進入了某種頓悟狀態。

    而作為這種頓悟狀態的最直接體現,宏大、威嚴的不動明王法相第一次在裴文德沒有結三法印的情況下,出現在了他的身后。

    只見那不動尊者如童子般低眉垂目、盤坐于巨大的石座蓮花之上。

    其頂上則有七髻,辮發垂于左肩,仿佛魔神般不羈而威嚴,卻并沒有呈現出往日一貫的忿怒之相。

    恰恰相反,此刻的不動明王雙手合十、面露微笑,一舉一動都充滿了意味深長的禪意。

    傳說,釋迦牟尼世尊在靈山法會之上,曾拈花示眾,是時諸佛菩薩盡皆默然,唯迦葉尊者破顏微笑。

    這就是佛家著名詞匯——拈花一笑的來歷。

    而在佛家的修行者眼里,這個詞則通常用來形容心心相印、無聲傳法的至高境界。

    顯然,此時此刻的裴文德就進入了一種類似的狀態,不動尊者以“入夢傳法”的形式表達了自己對他的肯定。

    從今天開始,裴文德才算是真正坐實自己“活佛”的身份,正式成為不動尊者行走于人間的化身。

    ——佛陀入夢,法相大成!

    ……………………………………………………………………………………………………

    “果然是不動明王!”

    盡管早就知道裴文德的法相是不動明王,可是真當小青看到拈花微笑的不動尊者時,內心的震撼還是無以復加。

    就和道家的陰神境界一樣,佛家的修行者在晉級法相的時候,亦會根據自己所修之法的不同凝結出真正的法相之身。

    這其中又以修行羅漢、菩薩為法相的修行者居多。

    唯有那些天賦異稟又生性狂傲的修行者,才敢以諸佛法相作為自己的目標。

    然而僅僅只是這樣的話,充其量也只能說明裴文德對“破心中之神”破的很徹底,而無法以“當世明王”的身份自居。

    所謂的“當世明王”不單單指裴文德修行的法相是不動尊者,更因為不動尊者主動響應了他的信念。

    在尚未修成金身法相之時,便能顯化不動尊者的應身法相。

    而在正式修成不動明王法相之后,不動尊者的所有神通則會自然上身,無需任何多余的參悟與苦修。

    因為現在裴文德就是活著的明王,是不動尊者在人間的化身,些許神通自然不在話下。

    當然了,如果有朝一日裴文德能夠名留清史、成為后世神話傳說中的人物,其現在的形象亦會被視為不動明王的應身法相之一,供后世修行者參悟修行。

    現今有關于不動明王二臂、四臂、六臂、三眼、雙面、三頭之類的應身法相,大多數其實都是這么來的。

    這才是“佛本無相、眾生皆佛”的本質。

    “裴大哥……成佛了?”

    同樣目瞪口呆著看著天空中那尊不動明王,阿月驚訝的嘴巴都忘了閉上了。

    身為一個凡人,阿月如今受到的沖擊遠比小青更加劇烈。

    因為她在這一刻突然想起了幾個月前的長沙郡之夜——那個蛟龍隕落、雙蛇翻江、明王現世的夜晚。

    “果然是他!”

    與阿月的突然驚醒不同,鄒棲梧卻只是愣愣的注視著半空中的裴文德,對于那一晚發生在長沙的動亂有了更加清晰的認知。

    其實他早就懷疑那晚現世的“明王”乃裴文德所化,現在只不過是更加堅定的確信了這一點。

    “爹!裴大哥這是成佛了嗎?”

    有些緊張的抓著鄒棲梧的衣角,阿月的臉上依舊維持著那副難以置信的表情。

    單從自家女兒的神色來看,鄒棲梧一時間甚至分不清對方這是惶恐居多,還是驚喜居多。

    似乎在阿月的心中,裴文德的形象早就已經脫離了凡人的范疇。

    現在之所以這么問,只是單純的想確定一下自己心中的猜測,并不指望從鄒棲梧這里得到什么肯定的答復。

    “文德沒有成佛……”

    深知自己女兒是什么性格的鄒棲梧沉吟了片刻,然后才略帶感慨的輕聲嘆道。

    “只是他就算沒有成佛,恐怕也相差不遠了。”

    “因為當年靈祐禪師強闖終南山的時候,亦不過是這番‘神魔之景’罷了!”

    “文德這孩子,如今的修為恐怕已經與當年的靈祐禪師無異,都是是當世的活佛!”

    —推薦票—/—月票—

    7017k

    最新網址:



    上一頁 ←    → 下一頁

    碎玉投珠重生之魔教教主嬌妻高高在上狂探一遇成婚:撿個總裁當老
    大神別分心網遊之全球在線都市血狼大主宰修真界敗類