首頁







玄幻奇幻 都市言情 武俠仙俠 軍事歷史 網游競技 科幻靈異 二次元 收藏夾
  • 放肆文學 » 武俠仙俠 » 無間詭仙» 第68章 黑蓮烙印!
  • 熱門作品最新上架全本小說閱讀紀錄

    無間詭仙 - 第68章 黑蓮烙印!字體大小: A+
     
    熱門推薦:

    “這邪眼魔和自家的道心種魔大法有些類似,但施展范圍更大,實力高強的邪眼魔王甚至能夠直接操縱億萬智慧生靈。”

    “可自己又不是打算做滅世大反派,控制那么多人做什么?還是專而精的道心種魔大法更加適合自己,也完全夠用。”

    “倒是三生石魔,能夠將人拉入三生回憶的輪回幻境中....”

    余祿沉吟著,面露意動之色,顯然對這三生石魔的能力也是十分垂涎。

    不過他有個疑問,這個輪回幻境究竟有多強?

    若威力只是五境的程度,那么想要困住姬無神等人幾乎是癡心妄想。

    還不如天影魔強大的隱匿能力來的作用大。

    余祿已經有些迫不及待要復仇了。

    姬無神經過殫心竭慮、苦心經營之后,眼看著成功唾手可得,自己卻突然天降神兵將傳承奪走,這個卑鄙小人會不會被氣的當場惡墮入魔?

    “不過也不能為了一時之氣就自毀前途。”

    “等等,自己在這里胡亂揣測什么,這個問題又不敏感,大可以直接去問師傅!”

    余祿一拍腦門,懊悔著說道。

    以往余祿都是修行成功之后才去見師傅,以至于他都忘了,即使沒有修煉成功,自己有什么疑問也大可去問師傅啊。

    天影魔是一個五方梭形的陰影魔怪,上面有千萬張人臉快速浮現,卻始終沒有定型。

    若不是有著同化一切的歸墟真意鎮壓,單單青獅的吞噬之力可困不住陰影,這天影魔怕是早已逃得了無蹤影。

    余祿當即把天影魔和煌陰蛇母分別收押到肉身牢獄之中,然后走進大雄寶殿。

    “師傅,弟子降服了天魔之后,以后若是實力變強了,還可以更換天魔嗎?”

    此時余祿身上還披著覆海蛟龍寶甲,惡鬼血順著暗金色寶甲滑落,玷污了金碧輝煌的佛剎。

    豢龍仙僧見此啞然,他道是何事,原來是這般小疑問。

    在他的眼界中,這些弱小天魔的能力當然不值一提,只有天魔王的能力方可入得他的法眼,所以在豢龍仙僧看來天魔化佛這一神通力量是在余祿強大之后才會發揮無窮妙用。

    天魔轉經輪前期的諸般玄妙中,他最中意的反而是【轉經輪】,那可是足以彌補修士先天不足的逆天效果,甚至能讓一介資質普通的肉體凡胎超越那些身具七竅玲瓏心的天命圣賢,成為那開山做祖的大能。

    這可遠比一時的得失要重要的多,可余祿看來卻完全不是這般。

    豢龍仙僧五味陳雜的回復道:

    “自然可以,修行了此門神通之后,你便是當之無愧的鬼帝魔君,你手下的統治的是何等天魔還不是由你說的算?”

    “不過你天魔轉經輪若只是初窺門徑,那么每次變易天魔,都至少花費十天來適應對應的天魔能力,不過等到修為提上去,體質也逐漸適應天魔秘力的改造之后就好了,屆時不僅你御使天魔的數量會增加,也不再需要花費時間來適應。”

    豢龍仙僧一五一十的說道,其實這些在他之前的講解中都有隱晦的提到,余祿卻彷若榆木腦袋般,渾然沒有理解。

    若是其他師傅發現自家徒弟資質的不堪,一定會心生懷疑:

    這小子悟性如此糟糕,真的能修成自家的傳承嗎?

    可豢龍仙僧從未懷疑過自己的眼光。

    “多謝師傅!”

    余祿大喜過望,連忙告退,不再打擾自家師傅感悟佛法。

    豢龍仙僧看著余祿逐漸遠去的背影,雖然他在之前的言語中經常說到這門絕世神通修行的困難之處,并對于余祿能否成功持懷疑態度,但他的心中卻始終無比篤定。

    從你踏入蓮花寺的那一刻,就注定了你能練成這門絕世神通,也只有你能。

    豢龍仙僧默默想道,眼前佛經中的無數梵文彷佛脫離了金頁,紛紛漂浮在空中,匯聚成了一顆枝繁葉茂的參天大樹,樹干上演化著世界的浮沉,葉脈上延伸出的是眾生的命運。

    不過這大樹雖然茂盛,卻生長的畸形而病態。

    “鐺!”

    木魚敲擊聲響起,在空曠的大雄寶殿中回蕩,豢龍仙僧抬起頭,看著佛陀的金身,陷入長久的默然。

    而我,只愿做那伐樹的人。

    “妙欲你在此等候即可,不必跟來。”

    余祿走出長廊,出聲制止了妙欲天女的跟隨,獨自來到了寬闊的禪院中。

    他取出地藏王菩薩畫像,地獄碎片早已被豢龍仙僧放在了他的心臟中,天魔舍利也攥在掌心。

    地獄惡鬼眾則被他囚禁在肉身牢獄中,此刻牢獄中早已被鬧得天翻地覆,惡鬼們卻始終無法擊穿界壁脫困。

    它們無論如何也沒想到自己竟然再也回不到無間地獄,反而被困在了這么一個人族五境修士的肉身之中!

    “等會,你們就沒有嚎叫的權力了。”

    余祿冷笑道,所謂轉經輪是一種佛教法器,集清凈惡業、積聚功德于一體。

    不識字的或者年老之后口齒不利的信徒往往用轉經輪來作為代替念誦佛經的方式,轉經輪由木銅金銀等物制成,中間有軸可供轉動,通過右旋轉動即等同念誦之功。

    相傳最初的轉經輪乃是過去燃燈佛贈與龍族的,具有大威力,能令六道眾生從極大痛苦中解脫,同時也可護佑龍族。

    之后龍樹菩薩經由觀音菩薩的指點,得知龍宮中擁有一座轉經輪,任何眾生只要見到、聽到、想到、觸碰到,即能從苦海中解脫。

    為了利益無量眾生,龍樹菩薩便前往龍宮拜訪龍菩薩,借來了這座珍貴的轉經輪,之后又傳入世間為蕓蕓眾生提供了一種嶄新的解脫之道。

    所以這門神通其實和觀音菩薩、龍樹菩薩、龍菩薩三位大能也有著相當深的淵源,只是遠不如大自在天和地藏王菩薩來的密切,甚至天魔轉經輪可以說是他們二位的佛統也不為過。

    此類法器既有手持的轉經輪,但也有大型的轉輪藏,余祿前世就聽聞世上有座巨大的轉經輪內藏一百二十億條經文,重達三十四萬斤,數十人圍著方能轉動,堪稱巨大。

    而在【天魔轉經輪】這門絕世神通中,轉經輪則提供了一種獨到的清空地獄惡鬼的方式,也為修士的成道提供助力。

    和地藏王菩薩的仁慈悲憫的救世之道截然不同,【天魔轉經輪】是要強迫這些惡鬼、天魔來轉動經綸洗刷自身罪孽,以奴役的方式解救它們,助其脫離苦海。

    “難怪這門神通會被佛門正統列為禁忌,霸道如此,恐怕大多數世人都不會接受。”

    余祿呢喃道。

    “但是....強也是真的強啊,地獄無窮惡鬼眾,給養吾身.....”

    余祿看著眼前悉數點亮的條件,默默選擇晉升。

    天魔舍利在肅穆莊嚴的誦經聲中迅速融化成一灘黑泥,這誦經聲猶如黃鐘大呂般震人心魄,聆聽者心中誕生種種奧妙,如同泉涌。

    然而下一刻瘋狂的囈語突然出現,將傳經聲強行打斷!

    這些囈語聚集在一起聲勢浩大,彷佛是來自地獄的傳喚,充滿了墮落、死亡、混亂的氣息!

    “嘩!”

    一張漂浮在口中的泛黃畫卷徐徐展開,地藏王菩薩那雙悲憫眾生的低眉再度浮現,地獄呢喃頓時如同遇上了天敵一般,消失得無影無蹤。

    與此同時,余祿感到自己的全部,從肉體到魂靈在被一個偉岸宏大的意志考量著,似乎在審查著余祿的資格。

    過了不知多久,那些黑泥紛紛蠕動著撲到余祿身上,涂滿黑泥的皮囊,像是一張流動的畫布,待人繪滿。

    完成這一步之后,余祿的額頭上出現一道漆黑的蓮花烙印。

    地藏王菩薩畫像似乎在沖著余祿微笑,又或者說畫像中的菩薩本就是在沾花而笑。

    接著畫像如同解開絲線的帛本,化做無數金色線條涌向余祿額頭的黑蓮烙印,這些金線不斷交錯,像是在編織著什么。

    約莫三個呼吸間,這編織物就逐漸有了雛形,竟是一座古老的轉經輪!

    這件小小的轉經輪中彷佛蘊含著億萬條經文,具有無量大威力,是眾生自苦海中解脫的道路之一!

    當這件神物虛影出現時,原本藏在余祿心臟中的地獄碎片也徑直融入到羈押惡鬼的肉身牢獄中!

    肉身牢獄內的空間當即開始劇烈顫動,地獄的道則在其中誕生,使其獄發生了翻天覆地的變化!



    上一頁 ←    → 下一頁

    大王饒命網遊之倒行逆施外室女民國小地主極品學生
    重生千金歸來網遊之虛擬同步縱天神帝惡魔校草:吃定獨家小甜極品小農場