首頁







玄幻奇幻 都市言情 武俠仙俠 軍事歷史 網游競技 科幻靈異 二次元 收藏夾
  • 放肆文學 » 武俠仙俠 » 從嶗山棄徒開始» 第一百三十一章 阿鼻道3刀
  • 熱門作品最新上架全本小說閱讀紀錄

    從嶗山棄徒開始 - 第一百三十一章 阿鼻道3刀字體大小: A+
     

    柳逢春繼續以一種奇怪的語氣述說:“佛宗有盂蘭盆會,魔佛出身佛宗,是以小雷音寺會以三十三年為一周期,舉辦盂蘭盆會。盂蘭盆會上的齋菜便是以各類妖魔鬼神的肢體做出的菜肴,用以款待踏入煉神層次的長生種之類。”

    沉墨:“魔佛的境界到底要多高?”

    柳逢春:“這肯定不是我能知曉的,你如果去往萬劫谷,找到我師兄遺留的刀法,或許能知一二。其實你可知身上的阿鼻地獄道,乃是幽冥祖師和魔佛論道之后悟出,與阿鼻地獄道相配的還有一套刀法,如同閻羅天子功與天子望氣術也是相配的。當然,分開修煉,也不會有什么妨礙,合在一起,威力更大而已。”

    “什么刀法?”沉墨在幽冥教并沒有見過與阿鼻地獄道相配的刀法。

    “阿鼻道三刀,阿鼻道是地獄里面最邪惡的底層,阿鼻道三刀正是阿鼻地獄的精義所在,由仇恨的力量集結而成,可以說是無人能擋,乃是人世間最為邪惡的刀法我師兄曾說過,此刀法雖然有三式,但是施展起來好比把天地之間最邪惡的戾氣集中到刀中,刀光一過,敵人就如置身在刀山之中,跟地獄沒有區別。”

    《輪回樂園》

    “所以前輩的師兄留在萬劫谷的刀法,就是阿鼻道三刀。”

    柳逢春微微一笑:“不錯,這是一門絕情絕義的刀法,我師兄都沒有把握住,但我相信你可以。前提是你能照見自身,把握本心,才不會成為這門邪惡至極的阿鼻道三刀的奴隸。”

    沉墨心想:“若是有這門刀法,配合天子望氣術,加上柴刀,應該能有八九成把握破去曹天罡的天罡童子功。圓意,你有救了啊!”

    曹天罡的天罡童子功根據沉墨的判斷,已然臻至前無古人后無來者的境界,人和功力已經不可分割,成為整體,連一根毛發都含有天罡童子功的功力,或許曹天罡的攻伐之力未必能勝過閻羅殿主,可是防護能力怕是當世無人能比,當然,龜縮在龍虎山的老天師或許是個例外,還有叫蘇子清好兄弟的那個老怪物也應該是例外,不過老怪物不是人,倒也可以不用算進去。

    “照見自身,把握本心?”沉墨微微咀嚼八個字,悠悠道:“前輩你知道得還挺詳細的,之前怎么不跟我說。”

    柳逢春尷尬一笑:“人老多健忘!”他有意無意看了沉無心一眼,沉無心只是癡癡看著沉墨。

    沉墨很懷疑是沉無心借柳逢春之口告訴他這些事的,可是他沒有證據!但這本來也是好事。

    他沒有說自己也打算去天涯海閣尋找天子望氣術,到時候說不定還能跟柳逢春遇到呢,給他一個驚喜?

    沉墨暗自一笑,又對沉無心:“咱們先回房間吧。”

    柳逢春不由愕然,現在的年輕人都這么開放嗎?他老人家很是惆悵啊。

    沉無心的閨房里,已經布下隔音結界。

    沉無心有些小雀躍,“現在嗎?”

    沉墨敲了敲她腦門,“別想那些有的沒的,我要你助我修行。”

    經過白日里與曹天罡、趙無極的交手,沉墨道心得以受到刺激,此時正是修行蘇子默給他的菩提心禪功的好機會,同時他會試著融合枯禪神功的理論,看能不能結合菩提心禪,悟出一門更加厲害的斂息之術,說不定能憑此暫時瞞過閻羅殿主的天子望氣術。

    菩提心禪功乃是佛宗高明至極的一門修心法門,加上枯禪神功的理論,按理說可以做到心靈和氣血不再有絲毫外露。

    這是有前例可尋的。

    因為當初在江城,閻羅殿主一開始就沒有發現鐵肩神尼在新月閣,足見枯禪神功能瞞過天子望氣術。

    沉墨當然不可能現在就修煉枯禪神功,一來他只是空有理論,沒有具體的修行法,二來枯禪神功修煉之后,有諸多顧忌。

    但是配合菩提心禪功以及他一身高深的見識,做個縫合怪肯定是沒問題的。

    菩提心禪功乃是修心的奇功。

    沉無心自然能派上用場。

    她的琴聲對穩固心境大有幫助,而且論琴道的造詣,她隱約已經可以稱之為當世琴圣!

    傳說世間有一面天魔琴,乃是琴者中夢寐以求的圣物,如果沉無心能得到,憑借天魔琴的威力,沉無心當有望成為僅次于七武神這個級別的戰力。

    沉無心懨懨:“你早說啊,害我空歡喜一場。”

    沉墨:“所以彈不彈呢?”

    沉無心:“彈,有什么要求?”

    沉墨便說了一點關于菩提心禪功的精義,乃是去爭執、去名利、去貪嗔,從而抵達萬事皆空……

    沉無心微微一笑:“還記得那年你給我說的《天龍八部》的故事嗎?我很喜歡呢。便從你說的章回題目里的五首詞里,編了五首詞曲。既然故事叫天龍八部,這五首詞曲就叫做天龍八音。里面那首洞仙歌,正好符合里的要求。”

    “那就開始吧。”

    沉墨取出玉玨,開始感悟其中的精神烙印。

    有沉無心的琴聲加持,他修煉起來會更無窒礙,甚至是暢通無阻!

    沉無心取出古琴,開始彈奏,嘴里輕輕哼著洞仙歌:

    “輸贏成敗,又爭由人算……同一笑、到頭萬事俱空……解不了、名韁系嗔貪……”

    沉墨在沉無心的天龍八音之下,很快沉浸入玉玨的精神烙印中。

    “菩提心禪,照見自身!”

    一段似有似無的經文聲,在天龍八音的背景下,通過沉墨手中的玉玨,化為精神源泉,以經文的方式在沉墨的道心中響起。

    照見自身?

    道心在經聲中掀起驚濤駭浪,陰五雷的魔甲化為漆黑魔水流入道心,同時一個身著黑袍、面容扭曲的沉墨緩緩從道心的驚濤駭浪中走出來。

    黑衣沉墨,再次出現了?

    菩提既是問心!

    沉墨不驚不怒,不悲不喜,用一種超然的視角,審視在道心出現的黑衣沉墨,他背后驚濤駭浪彷佛他的注腳,而潮水聲卻隱隱然是天龍八音!

    佛魔交織,生出難以言喻的詭異浩大之感。

    點擊下載本站APP,海量小說,免費暢讀!



    上一頁 ←    → 下一頁

    妾本驚華:彪悍小王妃佛本是道豪門小妻子情陷極品美女上司:無限初婚有刺
    魔禁之萬物凍結我的功法全靠撿婚不由己,總裁情深不負總裁的女人兩界搬運工