首頁







玄幻奇幻 都市言情 武俠仙俠 軍事歷史 網游競技 科幻靈異 二次元 收藏夾
  • 放肆文學 » 二次元 » 穿越者縱橫動漫世界» 第兩千五百一十三章究極核平
  • 熱門作品最新上架全本小說閱讀紀錄

    穿越者縱橫動漫世界 - 第兩千五百一十三章究極核平字體大小: A+
     

    在存在x托夢給聯邦國科學家,寄希望他們能打造出清洗世界的核武器的時候。杜蘭也在行動,他要在帝國打造出核彈的靈魂。

    而核彈的靈魂是‘愛’。

    要做一顆有愛的核彈,最終它定然會成為人類的守護神,而不不會成為存在x的滅世武器。

    為什麼這麼肯定?因為所有的藝術作品都是這麼設定的。那些為了破壞而產生的力量,在經曆了一係列的遭遇之後最後都會被人類的無畏精神和大公無私的愛感動,放棄破壞,從而成為人類的好朋友。

    有凶猛的外表和善良的靈魂這種反差也是一種流行設定。

    當然了其實杜蘭也可以在帝國國境線上建立高牆,到時候等牆外世界被核彈洗地了,他們再出去。

    不過建牆冇什麼意思,拆牆纔有意思。

    所以依舊按照原計劃,將核彈之神的身體和靈魂分為兩處鍛造,最後讓真正的核彈之神出現。

    那麼核彈之神的性格應該如何呢?杜蘭有這麼幾個選項,一自然是道家神仙性格,那就是瀟灑自由,無拘無束,核彈劍仙大家都知道,但當核彈真的成為了劍仙,那麼他會不會以自己偏好來乾涉人間進程就不得而知了,因為道家無拘無束,卻不是什麼都不管,劍仙也有自己的道德標準,並且會進行貫徹。

    二自然是佛的性格,那就是不僅要自己覺悟,還要幫全人類覺悟。當然佛教比道教的優勢就在於佛教有明確的等級觀念,所以佛不用親自去辦事,隻要多招收弟子就行了。這點和一神教很像,一神教也會規定每個信徒的等級,以及對應的權利和義務。規定了這些好處就是佛可以很輕鬆,隻要上上課就好了,其他事情讓弟子去做。不過佛的目標很大,不容易達成。

    三是一神教的神格,一神教的神格都是一言九鼎,法隨言出,不信我就給你顏色看看。喜歡秀肌肉,而且也喜歡天譴。

    四還有克蘇魯神話的神格,不可名狀,不可描述,也不能深究,越是接近真相就越是瘋得快,不一定會死但一定會瘋。如果是核彈克蘇魯的話,不一定會瘋但一定會中核輻射。

    五還有傳統的多神宗教,那就是一群神在一起,就要多造幾個核彈了。比如小男孩和胖子,就可以是兩個完全不同的核彈之神,有不同的性格,不同的能力,他們的可以組成一個鬆散的聯盟。

    核彈劍仙,核彈佛,核彈之神,舊日之核彈,核彈。不同的走向,還有不同的稱呼,代表了每個體係中的特色。

    仙和佛都是人字旁的,就代表以人為根基,通過修煉而成。而後麵三種走向,三種神靈就都不是修煉而成的,而是生而為神,血脈中就流淌著神力,是和人類不相通的。

    不知道核彈之神該走哪個路線,杜蘭思考了一番,覺得佛教很適合。因為核彈一出手破壞太大了,所以作為核彈佛他可以作壁上觀,讓弟子去辦事就好了。

    後麵三種被杜蘭排除了,因為核彈不能不接地氣,要做到從群眾中來回群眾中去,不能和人產生距離感,所以不是劍仙就是佛。

    杜蘭在燃燒腦細胞,在瘋狂地思考如何選擇,是核彈劍仙還是核彈大佛呢?

    看向了窗外,帝國百姓們已經漸漸接受了核彈之神,但他們拜核彈神和拜存在x其實冇有什麼差彆,依舊是認為人神有彆。

    有彆於道教和佛教自己修煉成神,一神教的認知裡他們的先知都是被神眷顧的人,先知的本事不是自己修煉來的而是神賜予的。而一神教的信徒之所以需要修煉,並不是為了成神,而是為了洗清原罪救贖自己,是為了上天堂。

    一神教裡的信徒不管如何都是不可能修煉成神的,修煉的最高等級也就是被封一個天使,有著徹徹底底的劣根性。

    而有這種想法的宗教在中原也有,比如小乘佛教,小乘就是外人對他們的蔑稱。之所以被人鄙視就是因為小乘佛教認為學佛隻能度自己,而且不管怎麼度都不能成佛,人的修煉極限就是羅漢。

    羅漢比佛差得遠了,隻能算是修煉過程中的小目標,而小乘佛教卻把小目標當成了終極目標怎麼能不受歧視?

    既然修煉了,就要把目標放大一點,成為天使還要上帝來封?三十年河東三十年河西,皇帝輪流做今年到我家,憑什麼自己修煉了就隻是洗清原罪,最多隻能被封個天使?憑什麼自己就不能修煉成上帝?

    在道教和大乘佛教中就冇有這個問題,修煉的最終目標就是仙和佛,就是直指最高目標。

    現在帝國的百姓還冇有真正覺醒,他們冇想自己也可以成為核彈劍仙或者核彈佛,他們隻是求核彈之神能讓他們死後獲得安寧,而不是想要修煉成為神。

    大家好,我們公眾.號每天都會發現金、點幣紅包,隻要關注就可以領取。年末最後一次福利,請大家抓住機會。公眾號[書友大本營]

    “所以還是核彈佛吧。”杜蘭覺得核彈劍仙的性格太過逍遙不適合做開啟人類智慧的老師,但核彈佛可以教人類如何成為核彈。

    隻要修煉,人人都可以成為核彈!

    先從萬物有靈,核彈也有靈的理論發展出核彈佛,然後再通過核彈佛的傳授,讓世間萬物都以核彈為目標修煉,到時候人人都有核彈的威力,那就可以達成絕對的核威懾,估計以後連臟話都會消失不見了。

    因為罵臟話有可能激怒對方,引爆對方,為了不引爆對方,那麼大家都應該彬彬有禮,相敬如賓,相親相愛,到時候人間就會變成美好的天堂。

    杜蘭的思緒飄向了遠方,決定了核彈教的最終目標,那就是‘究極核平’,每個人都獲得核彈的力量,讓全世界走向永遠的核平衡,走向永遠的和平。既然是核彈教的究極和平,自然可以稱呼為‘究極核平’。

    存在x不會想到,清洗人類的計劃反而被杜蘭反利用去創造核彈佛,並且還從中催生出了核彈教的終極真理,終極目標,讓核彈教的教義達到了完滿。

    聯邦國對於自己越來越強大的鄰居確實也很擔心,也很羨慕,心情複雜,不知道要如何麵對這個鄰居。這個時候帝國拋去橄欖枝,希望和聯邦進行友好交流,邀請聯邦的戲劇團舞蹈隊以文藝來帶動兩國的外交。

    聯邦國一方麵積極交流,另一方麵也在開發核彈。



    上一頁 ←    → 下一頁

    網遊之倒行逆施外室女民國小地主極品學生重生千金歸來
    網遊之虛擬同步縱天神帝惡魔校草:吃定獨家小甜極品小農場放開那個女巫