首頁







玄幻奇幻 都市言情 武俠仙俠 軍事歷史 網游競技 科幻靈異 二次元 收藏夾
  • 放肆文學 » 科幻靈異 » 武俠世界大穿越» 第1393章 準圣時代終來臨
  • 熱門作品最新上架全本小說閱讀紀錄

    武俠世界大穿越 - 第1393章 準圣時代終來臨字體大小: A+
     
        沒有后土祖巫身化輪回,輪回的穩定程度可想而知……

        后土輪回可沒佛門六道輪回劃分得那么仔細,所有生魂全部都是直接投入輪回之中,至于他們如何轉世全部交由天道處理。

        這樣做的好處,就是自身承擔的因果業力要小得多。

        不像佛門參雜了太多的門派利益,其中牽連的因果之大叫人咂舌。也就是有六道輪回源源不斷的提供功德氣運支持,不然換個普通天地大能,估計早就因為氣運大衰而倒霉隕落了。

        林沙估計地藏王菩薩之所以在佛門威望高攏,是因為他那句‘地獄不空誓不為佛’的誓言,還有高深實力所致,同時坐鎮地獄的經歷,也徹底限制了他更進一步的可能。

        因為他身上的因果糾纏太深,根本就沒有可能進入準圣之境。

        估計也就是這個原因,他才肯發下那么的宏愿吧,當然其心中的大慈悲應該也是他發下宏愿的主要原因。

        不過后土輪回也面臨這不小的壓力,那就是進入輪回的生魂身上所帶的因果業力,對輪回是有一定損害的。

        短時間內自然沒什么,可是時間一長就得時不時的加固一下輪回的強度了。

        整個巫族,除了后土祖巫之外也沒人能夠做這樣的活計。

        維護輪回是一件非常辛苦的事兒,一旦開始基本上就別指望短時間內能夠停下,也就是說祖巫后土被連累得動彈不得。

        在這個洪荒局勢風起云涌的時代,這樣的情況相當危險,搞不好就被人鉆了空子設了陷阱,巫族上下還懵懂無知中了圈套。

        這樣的事情別以為不可能發生,苦海世界可是坐鎮了一位以手段無下限著稱的佛門大拿,不防著一點不成。

        就是林沙如今成就了準圣之位,卻也無法代替后土祖巫,誰叫后土輪回本就是人家創造出來的呢?

        不想出亂子的話,就得想辦法減輕后土輪回所承受的負擔。

        恰好,森羅殿就有這種職責和手段,可以幫助巫族減輕后土輪回的負擔。

        不然,幽冥界根本就不會有森羅殿的立身之處,真以為佛門是開善堂的啊,還不是跟森羅殿合作有利可圖?

        玉清道人也是本事,替門下弟子找了這么一份旱澇保收的活計,可惜被門下弟子給辦得不怎么漂亮。

        太乙真人實力已經達到了金仙后期,名副其實的玉清門下第一高手,可惜在佛門鎮守苦海的地藏王和巫族的頂尖大巫跟前,實在沒啥底氣爭勢。

        森羅殿雖然擁有審判處理生魂的權利,可是沒有輪回卻是受制于人。

        不像林沙前世所知那樣,幽冥地府只有佛門的六道輪回,玉清道人可以以勢強壓,逼迫佛門讓步平分幽冥氣運。

        這里可是還有后土輪回的,巫族不是可以輕易欺辱的存在,搞不好變會引發巫族跟三清之間的大戰,玉清道人不可能為了門下弟子如此犯險。

        如此情況,也導致了太乙真人在幽冥的尷尬處境,必須跟一方輪回合作,否則龐大的因果業力足以將他碾壓至死。

        他們之前跟佛門配合得還算不錯,可惜上頭老大關系冷淡,他們這些門人弟子可不敢胡來,只得跟佛門輪回慢慢削弱業務往來,轉而尋求跟后土輪回的合作機會。

        林沙覺得這是個不錯機會,趁機操作一番說不定能將佛門在幽冥的影響力壓縮到最低。

        不要忘了,幽冥世界可還是有一位恨佛門入骨的頂尖大能,血海冥河老祖的實力放在洪荒也是頂級存在,不比任何一位洪荒大能要差。

        這廝,缺的就是一個機緣和氣運。只要后土輪回稍稍示意一番,就不信這廝還耐得住寂寞,不找佛門六道輪回的麻煩。

        六道輪回中,可是有一道叫做修羅道的!

        而佛門的八部天龍中,又有一部叫作阿修羅部,其中的因果牽連,用屁股想也知道是怎么回事。

        為了這事,傳聞血海冥河老祖氣得咬牙切齒,恨不得跟佛門拼個你死我亡,這是在赤落落的挖他的根基啊。

        冥河的氣運與血海緊密相連,而血海又孕育出了阿修羅族這一部族,算是冥河的根底所在。百萬阿修羅族雖然好戰作風不正了點,可能給冥河老祖提供源源不斷的氣運支持,這就是冥河更進一步的保障之一。

        如今眼下著佛門又挖墻角的舉動,氣運流失想要成就準圣之位還不知道要拖延多久,冥河要是不惱恨才怪。

        特別是之前跟他同一級別的鎮元子和紅云都成功突破準圣之后,估計心中的惱火只會更甚一籌。

        無論凡人還是修士都是自私的,誰也不能保證冥河遲遲不能突破準圣之境,不會將原因都歸究到這上頭。

        如果這廝心中因此生出某些執念的話,那以后佛門的樂子可就大了。

        別看眼下冥河沒有絲毫動靜,林沙估計冥河老祖還是十分忌憚佛門兩祖的實力,可一旦某個契機成熟,看他會不會暴起發難?

        從佛門在苦海的布置,其實就可以看出,佛門也防這冥河狗急跳墻呢!

        準提的分身菩提老祖常年坐鎮苦海,同時佛門的幾大弟子不時過來幫忙做事,一點空子都不給冥河,或者巫族鉆。

        可以說,幽冥的形勢看似平靜,其實暗中早已波濤洶涌。只是各方勢力都極為克制,這才沒有引發大規模混戰。

        隨著生魂涌入數量增加,幾方強大勢力大戰的可能性越來越低。

        誰都承擔不起,大戰余波殺害無數生魂的滔天因果,說不定直接引來天罰,天道直接就將其灰灰了去,誰都不敢冒這個風險。

        這就是幽冥眼下的局勢!

        ……

        后土宮主殿,后土祖巫,林沙祖巫,刑天大巫三人各坐一方,氣氛凝重開始了緊急閉門會議。

        “林沙尊者,你對紅云和西方那事怎么看?”

        后土祖巫態度更加的‘平等’,看向林沙直言不諱問道:“兩條鴻蒙紫氣同時出現,鎮元子和紅云全部突破準圣,這情況怎么看怎么古怪啊!”

        “是啊,太古怪了!”

        刑天在一邊忙不迭點頭附和,一臉憤憤道:“丫的,鎮元子和紅云這兩個家伙真是幸運,在鴻蒙紫氣的幫助下突破成功!”

        后面那句才是重點吧,你丫的羨慕了吧?

        林沙好笑掃了刑天一眼,懶得理會這廝沖著后土祖巫微微點頭。突破了祖巫之境后他這還是第一次跟后土祖巫會面,可以明顯察覺得出后土祖巫的態度十分的‘平易近人’。

        不是說后土祖巫以前高高在上傲氣十足,而是大家的境界不在同一個層次,心中自然不可能真的平等相交。

        準圣考慮問題的方向,跟大羅之境時肯定大有不同。

        這是林沙突破準圣之境后,最直觀的感受。回顧以前跟后土祖巫的交流,感覺很多地方都有些孟浪托大了。

        索性后土祖巫脾性不錯,并沒有計較這些,不然丟臉的可就是他了。

        對此,林沙還是很領情的。如今后土祖巫的態度變化,很能說明一些問題,他當然不會有什么不好的心思產生,只是有些感嘆罷了。

        “沒什么看法,不過又是天道玩的把戲罷了!”

        淡然一笑,他搖了搖頭一臉平靜,朗聲道:“要么不出,一出就是兩條鴻蒙紫氣,要說沒有古怪我第一個不信!”

        “確實如此!”

        后土祖巫點頭附和,隨即臉色一正凝聲道:“可事情既然出現了,咱們巫族也不能不有所表示!”

        “祖巫的意思是?”

        “紅云大仙咱們不去管他,西方那邊的那條鴻蒙紫氣卻是不能輕忽!”

        說起這個,后土祖巫臉上突然露出一個古怪笑意,緩聲說道:“總不能叫西方佛門得了便宜去!”

        “哈哈,這個使得!”

        林沙哈哈一笑,當即明白的點了點頭,轉瞬間話鋒一轉說道:“不過咱們也用不著沖鋒陷陣,佛門此次很難討到好處!”

        “林沙尊者,你這話什么意思?”

        刑天大巫在一旁聽得滿心不解,這時急忙插話問道,

        “鎮元子和紅云都成了準圣,刑天你認為西方那位是不是準圣?”

        林沙不答發問。

        “可能,應該是!”

        “還有,西方那兩位佛主可是一心光大佛門,將西方當作佛門的自留地,你說他們還會允許其它強悍存在駐留西方么?”

        林沙循循善誘,笑吟吟說道:“西方白虎一族就不說了,那可是鎮守西方的圣獸一族,佛門兩主可不敢輕易招惹它們!”

        “這個……”

        刑天被一連串問題,問得滿頭霧水暈頭轉向,不過很快清醒過來連連點頭:“林沙尊者所言不錯,看來西方那位得到了鴻蒙紫氣的家伙不簡單吶!”

        這不廢話么,要是簡單得了,西方早就是佛門兩主的自留地了,還會有眼下這般尷尬的情況出現?

        估計現在西方兩位佛主又驚又喜吧,驚的自然是自家后花園還有這么強的存在隱藏,喜的自然不用說,又有一條鴻蒙紫氣即將到手。

        就在這時,突然天降驚雷整個洪荒大能修士心中多了一道信息:血海冥河老祖順利晉升準圣……


    上一頁 ←    → 下一頁

    黑化男主總想套路我氣御九重天戰爭天堂鳳傾之痞妃有毒史上最強店主
    撩妻成癮:狼性大叔別亂末日聊天群原血神座不朽凡人這個地球有點兇