首頁







玄幻奇幻 都市言情 武俠仙俠 軍事歷史 網游競技 科幻靈異 二次元 收藏夾
  • 放肆文學 » 武俠仙俠 » 聊齋之因果» 第19章 往生真意
  • 熱門作品最新上架全本小說閱讀紀錄

    聊齋之因果 - 第19章 往生真意字體大小: A+
     

      除開身上一身有點虛幻的袈裟,僧袍之外,坐下的并不是金蓮,而是一個最為普通的蒲團,身后的九彩光環也不知道哪里去了。

      而且還直接從靈臺之中,來到了識海之中。

      這正是菩提渡惡心經的第二重,神胎,孕育神胎,這一刻王沐生不用再觀想佛陀,因為現在他的本身就是佛陀,只需要有足夠的功德,佛法修為,他的這個承載著他的心神的神胎,便能夠不斷的成長,最終成為真正的佛陀,從而直接擺脫這一身臭皮囊,得大自在大超脫,前往西天極樂世界。

      王沐生此時雖然沒有,功德,也沒有什么佛法修為,但是他有一切力量的根本,因果之力啊!

      隨著因果之力的再次灌輸,只見這初始還有點虛幻的小佛陀,開始在不斷的變得充盈,凝實,知道一刻,他的身體徹底凝實,與之真實肉體再無二致的時候,這也代表著,王沐生的菩提渡惡心經,第三重凝靈,徹底的完成了。

      不過就算是到了這一步,王沐生此次獲得的因果之力還有很多,所以繼續,第四重,金身。

      金身一共可以分為三個等級,青銅,白銀,黃金。

      隨著因果之力的不斷輸入,只見這位于識海中的佛陀的身體開始出現了快速的變化,先是慢慢的變成了青銅之色,然后又從青銅之色,慢慢的變成了白銀之色,最后則是黃金之色。

      而王沐生所不知道的是,與之他那來自識海中的神胎變化相同的是,他那位于外界的身體,也在不斷的發生這變化。

      開始的時候還好,變化最多也不過是,消瘦的身體一點點的變得充盈,健壯了起來,但是隨著神胎開始向著金身級之后,這變化就大了。

      與之神胎的變化相對應,由青銅慢慢的向著黃金之色變化,只是片刻王沐生的身體,變成了黃金之色,遠遠的看去就如同一尊黃金羅漢一般,其身上所散發出來的淡淡金光,更是直接將整個慈生廟,照得通亮。

      不知道持續了多久,這金光穆然一收,就連王沐生身上的黃金之色,也迅速消散,眨眼間一切便再次恢復到了最初,再不見絲毫的奇異。

      不過這一切卻是只是維持了片刻的時間,王沐生那靜靜的盤坐在那里的身體的周圍,卻是慢慢的浮現出了一個個,大小不一的,閃現著黃金光彩的卍字印記。

      這些卍字印記出現后,便圍繞著王沐生的所在,好似有生命一般不斷的旋轉,伴隨著的還有一陣縹緲的禪音,并且隨著時間的推移,這些卍字印記,還有那禪音,卻是不斷的變得越來越多,越來越浩大。

      不過不論是何種變化,卻都是好似有著自我意識一般,并不曾離開這慈生廟的范圍。

      然而這一切的變化,卻都是因為王沐生,因為在發現因果之力對于心法確實有作用之后,他再次嘗試起來了,這因果之力對于術法的作用。

      而他現在知道的術法,就只有,往生咒,婆娑舍身咒,以及司晨咒這三個佛門術法而已。

      而在這三個術法之中,司晨咒不全根本無法修煉,婆娑舍身咒是典型的舍身為人的法術,王沐生表示沒有興趣。

      所以剩下來的能夠勉強看到上眼的,那就只有往生咒,這個專門度化,超度的法術了。

      南無、喝啰怛那、哆啰夜耶,南無、阿唎耶,婆盧羯帝、爍缽啰耶,菩提薩埵婆耶,摩訶薩埵婆耶,摩訶、迦盧尼迦耶,……。

      隨著往生咒的詠唱,再配合上相對應的指決,王沐生瞬間便好似聽到了,有無數的佛陀,在耳邊誦經,開解世人,讓人放下心中一切罪惡,苦海無邊,回頭是岸。

      讓人的心神莫名的就安靜了下來,想要,忘去一切,前往那無邊極樂世界。

      這還是只是入門級的往生咒,便有如此的威力,這讓王沐生不由的高看了這往生咒幾眼,原來佛教的這個法門,也并不是那么沒有用的嗎?

      要知道,術法的等級,由低到高可是可以分為,入門,小成,大成,圓滿,化道,神通,這六個等級的,那如果是更高等級的會怎么樣呢?

      想著王沐生便將自己神魂之中的因果之力,再次向著往生咒之中注入,只是瞬間這往生咒便如愿的達到了小成。

      不同于心法的是,這往生咒的晉級并沒有給自己的身體帶來什么力量,但是腦海中,卻是莫名的多出了許多,對于往生之意的明悟。

      他渡的不光是生魂,陰靈,世間一切虛妄的生靈,皆可渡之。

      當達到小成之境之后,再次用出往生咒的時候,卻是已經無需使用指決,只需輕吟咒語自然可度化無邊邪惡。

      大成級,已經無需咒語,更是無需指決,揮手間自顯佛家大神通,無邊佛家卍字印記,虛空而化,度一切苦惡。

      圓滿級,圣佛顯世,召喚無上佛道意志,自顯無上佛家度化之道。

      而就在王沐生想要在更進一步的時候,突然一陣莫名的香味出現在了,王沐生的鼻尖,卻是直接將其喚醒了過來。

      睜開雙目,卻是不知道何時外界竟然是已經大亮了,而那陣沁人心脾的香味,則是來自于王沐生面前的那只,用巨大的不知名葉片,托著的肥美誘人的燒雞。

      “咕咚?”

      “咕嚕嚕!”

      “吃吧!”

      直到這時,王沐生才注意到來人,正是昨天有過一面之緣的,白茶花。

      “給我的。”

      王沐生舔了舔嘴角,有點疑惑的說道。

      “對啊!怎么不想吃。”

      “不是,只是我昨天晚上又偷偷的進了這慈生廟,還吃了貢品,你不怪我。”

      王沐生連忙一把接過燒雞,說道。

      “放心吧!我又不是那么不講理的人,看你這可憐的樣,應該是沒地方去,又沒有吃的了吧?”

      “嗯,我是王家村那邊的,本來是準備去濱海那邊,投靠我舅舅的……。”

      “然后,你就被那個什么,江正德給騙到這里來了。”

      白茶花接著王沐生沒有說完的話,繼續說到。

      “差不多就是這個樣子。”

      “我說你這個人,也是傻得有點可愛,餓了吧!趕緊吃吧!”



    上一頁 ←    → 下一頁

    上門兵王盛寵萌妻神級龍衛籃壇紫鋒帶著火影重生日本東京
    斂財人生之新征程[綜]總裁寵妻很狂野烈火軍校三國遊戲之回歸我渡了999次天劫