首頁







玄幻奇幻 都市言情 武俠仙俠 軍事歷史 網游競技 科幻靈異 二次元 收藏夾
  • 放肆文學 » 武俠仙俠 » 極品閻羅系統» 第877章 成佛?
  • 熱門作品最新上架全本小說閱讀紀錄

    極品閻羅系統 - 第877章 成佛?字體大小: A+
     

    “玄奘法師,佛主有請。”

    時隔三天,那位領着唐玄奘師徒到這間院落裏“暫住”的沙彌終於再次露面了,一開口果然就是唐玄奘一行最關心和期待的詞句。

    “有勞沙彌了,我們現在就走吧?”

    “嗯,佛主和衆位菩薩已經在大殿等着你們了,請跟我來。”

    不知爲何,唐玄奘的心裏一下鬆了一口氣,結局如何都不重要了,他不喜歡這種白癡一般傻等的過程。

    而孫悟空則是心都提到嗓子眼了,明白自己能不能逃過如來的法眼可就看這一次了。

    大殿中,一如三天前的那種陣仗,如來的法身居高居中盤膝而坐,下首便是所有菩薩的法身,而後兩旁就是羅漢的虛化顯現。溫和的佛法充斥着整個大殿。等唐玄奘師徒緩緩走進,齊刷刷的目光便聚焦在了他們身上。

    “弟子唐玄奘見過佛主。”

    如來的神念第一次仔仔細細的在唐玄奘的身上以及孫悟空的身上來來回回掃了三遍。最後心裏暗道果然,唐玄奘先不說,這人的本心已經被徹底的帶到了另一條路上,日後即便修佛也會和佛門大相徑庭。而那孫悟空已經讓如來有些看不懂了。似乎還是修道的路子,但又有些不太一樣,莫非便是那遠古修士的修行體系?

    “唐玄奘,你一路西行而來,九死一生艱難困苦以極,可曾後悔過?”如來的聲音平穩得空乏,似乎毫無半點情緒。但這話裏的意思卻是暗藏着極端的兇險的,唐玄奘要是一個答不好的話可就真的麻煩大了。

    “稟佛主,玄奘從不後悔。西行之事,事關天下蒼生,生靈安健,玄奘個人的危難在這些面前實在不值一提,只願求得真經祛那世間困難。”

    唐玄奘可是發自肺腑的。哪怕他現在心中有了很多疑惑,但他依舊相信自己的西行之路是對天下蒼生有好處的,哪怕這一切都是如段小小說的那樣只是一個“局”,那也是一樣的結果。

    善良的人總是會不由自主的就把每件事的結果往好的地方想,即便他們清楚這裏面也有瑕疵。

    唐玄奘的這個回答無疑是真實的且令如來相信的。說沒說謊如來還是能輕易分辨,心中的一個顧慮到現在纔算徹底消散。

    一個心向着佛門的唐玄奘和一個跟佛門離心離德的唐玄奘這裏面的差距可是極大,就算唐玄奘不夠以前那般虔誠了,這一點也極爲重要。

    西天取經是如來策劃的,不論現在變沒變味兒,既然已經陰差陽錯的完成了,那這結尾也必須要他如來親自收尾的。

    可因爲一個詭異的遠古修士的介入讓事情變得更加複雜:唐玄奘殺不得,留下也得小心,畢竟唐玄奘和孫悟空已經被那位遠古修士“指點”過了,萬一有禍心可就隱患無窮。不過現在看起來比預料中的要好不少,最起碼唐玄奘心裏還是向着佛門的,那就有操作的可能了。

    “如此甚好。這是世間善意的大功德,也是爲我佛門增添了一份願力。如此大功,當賞,你可願意入上界佛門修禪,繼續爲蒼生積攢功德?”

    “我佛慈悲,玄奘願意!”

    哭了,唐玄奘是真的喜極而泣。他自我感覺自己已經不配成爲佛門的子弟,只是希望能取得真經返回人世,用真經去渡化世人,也同時希望忘卻心中的那些疑惑。畢竟他從小都是在“佛”的榮光下成長的,即便受了苦,清楚了一些陰暗,但心中的執着並不是輕易就能摒棄的。

    現在如來的決定超出了唐玄奘的預料,似乎喜從天降。

    “唐玄奘聽封!”

    “弟子在!”唐玄奘跪下,俯身於地,心情滿滿的都是感激和激動,一種迷途的孩子重新被家裏人接納的感覺讓他覺得更是自責的同時還很有感激。

    “西行功德唐玄奘你當爲首功,冊封你旃檀功德佛。”如來如是說道。

    旃檀,檀香的意思,功德,點明瞭唐玄奘這佛果之位的由來。如來希望唐玄奘能像檀香一般清淡悠長同時也希望他能時時刻刻的銘記檀香的用處:禮佛。

    “弟子叩謝佛主!”

    佛果之位,這是一張門票,一張直接可以登上上界的門票。當然,唐玄奘還是一個凡人,必要的修行不可少,以後經歷的天劫一樣不會或缺,但這種起步可就得天獨厚了。以後但凡有什麼成就,那就能扶搖直上,入這菩薩位也是順理成章的事情。可以說,這“旃檀功德佛”的佛果已經幫唐玄奘鋪設好了後路,算是極大的恩賜了。瞧瞧那些頻頻側目的菩薩就知道他們此時心頭都是驚駭的。

    “孫悟空上前聽封。”

    “弟子在。”

    如來又道:“西行路上護佑唐玄奘安危,你當首功,理應同享功德,封你鬥戰勝佛。”

    “弟子叩謝佛主!”

    這也是意料之外的舉動。封了唐玄奘一個佛果之位都還勉勉強強能說得過去,可這孫悟空算什麼東西?也配得到佛果?

    除了如來自己,其餘的誰也想不明白。

    不但如此,當孫悟空領了冊封之後如來並沒有就此停下來。似乎真的是把這眼下當成了一場真正的佛教盛事一般。難道這唐玄奘師徒並不是虔誠的信徒這一點如來不清楚嗎?

    如此疑惑在場中所有菩薩心頭縈繞不休,同時也感覺到了似乎發生了什麼他們不知道的變故。

    “豬剛鬣,沙悟淨,你們也算是護送唐玄奘西行有功,一切前事都將了卻,希望你們能夠從此修善入我佛門。上前聽封吧。”如來又道。

    “弟子在。”

    “封豬剛鬣爲淨壇使者,沙悟淨爲金身羅漢,繼續護佑旃檀功德佛吧。”

    最後一字出口,這唐玄奘師徒的眉心處一下閃出金色光華,居然就此多了一個佛印!

    “嗯?”

    當事人還不知覺,可邊上的如來以及一衆菩薩卻驚異出了聲音,全是因爲那猴子孫悟空。他的佛印和他的師父師弟們的不一樣!

    俗話“佛由心生”,這裏的“佛”代表的不是如來,而是本心,最根本的心。尚有半分佛念便是圓潤的佛印,即便貪如豬剛鬣也是有佛唸的,佛印都是圓點,可這孫悟空的佛印卻是一顆水滴的形狀,配上紅色,居然看着像一滴鮮血,不但沒有佛家的那種浩然反而多了一層蕭殺。



    上一頁 ←    → 下一頁

    儒道至聖重生軍婚:首長,早上好穿越絕色毒妃:鳳逆天下快穿:男神,有點燃!萬年只爭朝夕
    末世大回爐農女要翻天:夫君,求壓全職法師婚後相愛:腹黑老公爆萌寵妻無度:金牌太子妃